Концепция застройки Борской поймы будет одобрена в середине 2009 года

14.01.2009
Просмотров: 1776

Концепция застройки территории Борской поймы–комплекса Globe Town, будет одобрена в середине 2009 года, сообщил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.

Концепция застройки территории Борской поймы–комплекса Globe Town, будет одобрена в середине 2009 года, сообщил журналистам во вторник директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.

По его словам, в настоящее время ведется работа над детальной планировкой каждого из микрорайонов, предусмотренных под застройку на этой территории.

А.Бодриевский добавил, что никто из инвесторов, ранее изъявивших желание заниматься строительством на территории Борской поймы, в настоящее время не отказались от реализации своих планов.

Как сообщалось ранее, разработкой проекта застройки Борской поймы занимается архитектурная компания Dante O.Benini and Partners Architects.

Концепция проекта предусматривает строительство застройку 4 млн. кв.м из 30 млн. кв.м. общей площади, для того чтобы сохранить уникальный архитектурный ландшафт. 50% всех застроек будет составлять частный сектор, 20%–офисные помещения, 15%–торгово-развлекательные центры и 15%– административные здания.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявлял, что реализация проекта не потребует бюджетных средств, а инвесторы для него уже заявляют желание принять участие в финансировании.

Реализация проекта строительства Globe Town начнется не ранее, чем через 2-3 года. Только в инфраструктуру будет вложено не менее $20 млрд


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.