"Billy`s Band" подарит нижегородцам "Блюз в голове"

15.01.2009
Просмотров: 1399

В Нижнем Новгороде 1 февраля в клубе "Т.Е.А.Т.Р.О" питерская группа «Billy`s Band» отыграют программу «Блюз в голове».

В Нижнем Новгороде 1 февраля в клубе "Т.Е.А.Т.Р.О" питерская группа «Billy`s Band» отыграют программу «Блюз в голове», сообщают организаторы концерта.

 

Санкт-Петербург. Наверное, только здесь могла появиться группа «Billy`s Band», которую называют «лирическим до боли и жестким до слез похоронным диксилендом с бесконечным хэппи-эндом». В ее составе - «специалисты по глубоким личным переживаниям и возвышенным размышлениям»: Билли Новик, лидер и вокалист группы, контрабасист; Андрей «Рыжик» Резников, гитарист; Антон Матезиус, баянист (говорят, рвет их на концертах как Тузик грелки); Михаил Жидких, саксофонист. На счету музыкантов 6 полновесных студийных альбомов: «Парижские сезоны» (2003), «Немного смерти, немного любви» (2004), «Оторвемся по-питерски» (2005), «Being Tom Waits» (2005), «Весенние обострения» (2007), «Чужие» (2007). Группа играет в несколько необычном стиле романтического алкоджаза - их музыка в высшей степени позитивна. Российские и зарубежные клубы, в которых выступает «Billy`Band», практически всегда трещат по швам от количества зрителей. Однако участники коллектива не ограничиваются сумраком тесных ночных клубов, в их репертуаре на сегодняшний день есть две театральные программы - «Блюз в голове» и «Веing Tom Waits/Игры в Тома Уэйтса», драматургически выверенные и с великолепной сценографией. Поклонниками «Billy`s Band» являются не только «романтические маргиналы и ортодоксальные лузеры», но и настоящие ценители рок-н-ролла, блюза и, конечно же, джаза.
……Романтический алкоджаз «Billy`Band» вышел на мировой уровень. В 2008 году бэнд играл уже в статусе хедлайнеров на таких крупнейших фестивалях джазовой музыки, как «Rochester international jazz festival» и «Toronto international jazz festival» вместе с легендарными исполнителями Maceo Parker, Al Green, Marcus Miller, «Усадьба. Джаз», «Старый Новый Рок», «Strassbourg Les Nuits Europeenes international festival». А по итогам французского международного фестиваля клипов «Festival du Clip» видео на песню «Счастье есть» вошло в список сорока лучших мировых клипов 2007 года. И это не единственная престижная музыкальная премия бэнда.

А начиналось всё как ни к чему не обязывающая музыкальная шутка для друзей и знакомых. Однако, уже спустя небольшое время группа BILLY'S BAND становится, самым ярким открытием клубной сцены Питера в 2003, а ее программа, дающая вторую(русскую) жизнь стилю, созданному Керуаком и Уэйтсом, смешанная с сугубо местными жизненными наблюдениями, историями и городскими мифами создаёт группе, поистине, культовый статус.

Сегодня они по-прежнему называют себя «похоронным диксилендом с бесконечным хэппи-эндом» и уверены, что ключ к успеху - в движении, ибо, как подсказывают жизненные наблюдения Билли, «ни одна собака не станет мочиться на движущийся автомобиль».

Окунуться в романтический алко-джаз из Петербурга приглашаем всех желающих 1 февраля в клубе «Т.Е.А.Т.Р.О.» . Начало выступления в 18:00.

Всем пришедшим на концерт организаторы обещают  фирменный коктейль от «Billy`s Band».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.