Объем привлечения долгосрочных кредитов нижегородских предприятий в декабре 2008 года составил 12% от уровня сентября

16.01.2009
Просмотров: 1065

Нижегородские промышленные предприятия в декабре 2008 года в среднем получили долгосрочные кредиты в объеме лишь 12% от уровня сентября.

Нижегородские промышленные предприятия в декабре 2008 года в среднем получили долгосрочные кредиты в объеме лишь 12%  от уровня сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП).

Согласно пресс-релизу, если в  сентябре 2008 года промпредприятия региона в неделю получали банковских кредитов в среднем на сумму 5,4 млрд. рублей, то в  декабре эта сумма сократилась до 662,8 млн. рублей.

В то же время объем выданных банками краткосрочных кредитов для нижегородских предприятий в декабре прошлого года был восстановлен до уровня 12 млрд. рублей за неделю (60% от уровня кредитования в сентябре).

Как сообщалось ранее, в середине декабря 2008 года заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов заявил, что в Нижегородской области начала улучшаться ситуация по объемам выдаваемых предприятиям кредитов.

По его словам, к февралю 2009 года существует возможность выйти по этому показателю на прежний уровень, существовавший до сокращения объемов выдаваемых банками кредитов, которое произошло осенью текущего года.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.