Задолженность нижегородских предприятий по зарплате на 1 января составила почти 60 млн. рублей – Облсовпроф

16.01.2009
Просмотров: 961

Задолженность нижегородских предприятий по заработной плате перед своими работниками на 1 января составила 59,8 млн. рублей.

Задолженность нижегородских предприятий по заработной плате перед своими  работниками  на 1 января составила 59,8 млн. рублей.

Об этом заместитель руководителя Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов (Облсовпроф) Михаил Орлов сообщил на пресс-конференции в четверг.

По его словам,  на 1 декабря задолженность составила 130 млн. рублей, а на 21 декабря – 151 млн. рублей.

"Лидером" по задолженности по заработной  плате является  ОАО "РУМО" (Нижний Новгород) – 14 млн. рублей, ОАО "Дробмаш" (Выкса, Нижегородская область)  - 7,4 млн. рублей, ОАО "ГМЗ" (Нижний Новгород) – порядка 4 млн. рублей, сообщил М. Орлов. 

Как сообщалось ранее, по состоянию на 25 декабря задолженность нижегородских работодателей по зарплате составляла около 80 млн. рублей.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Геннадия Суворова, наибольшая задолженность наблюдалась в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности и ЖКХ. При этом наибольшая часть долгов пришлась на предприятия-банкроты, работники которых смогут получить причитающуюся им зарплату только по суду.

В течение  ноября и декабря 2008 года в отношении руководителей таких предприятий было возбуждено 12 уголовных дел и административных делопроизводств, и более 50 руководителей были оштрафованы за нарушение КЗоТа. 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.