ЦКБ по СПК готовится войти в состав Объединенной судостроительной корпорации

16.01.2009
Просмотров: 1017

ОАО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева» (ЦКБ по СПК, Нижний Новгород) планирует войти в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК).

ОАО «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева» (ЦКБ по СПК, Нижний Новгород) планирует войти в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), сообщается в отчете нижегородского предприятия.

Специалисты ЦКБ отмечают, что сейчас проектные разработки новых типов скоростных судов ведутся только по заказу государственных заказчиков–ВМФ, ФПС и ФТС.

В планах будущей деятельности ЦКБ – обеспечение строительства катеров “Серна” и “Дюгонь” на Дальнем Востоке. В нынешних условия ЦКБ по СПК также ведет поиск потенциальных заказчиков на скоростные суда и за рубежом.

Уставный капитал ЦКБ по СПК им. Алексеева составляет 15 254 рубля и разделяется на обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 рубль каждая. 37,63% акций принадлежит ОАО «Промышленная компания «Гермес- Союз» (Москва), 24,46%–ООО «Ридо» (Санкт-Петербург), номинальным держателем 13,52% акций является ЗАО »Депозитарно–клиринговая компания» (ДКК, Москва). 14,99% акций находится в собственности Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Напомним, что ОСК создана во исполнение указа президента РФ от 21 марта 2007 года. 100% акций корпорации находятся в федеральной собственности. Корпорация зарегистрирована в Федеральной налоговой службе РФ в конце 2007 года. В ее состав войдут все государственные судостроительные активы и государственные пакеты акций в частных компаниях. Корпорация будет производить военные корабли и гражданские суда. Её структура будет включать три региональных субхолдинга: Северный (Северодвинск), Западный (Санкт-Петербург и Калининград), Дальневосточный. Штаб-квартиру холдинга планируется разместить в Санкт-Петербурге.

Из нижегородских предприятий в состав ОСК планирует войти ОАО «Судостроительный завод «Красное Сормово». Кроме того, летом 2008 года акционеры ОАО «Судостроительный завод «Волга» (ССЗ, Нижний Новгород, производитель высокоскоростных судов различного назначения) на годовом общем собрании одобрили вопрос о вступлении в состав ОСК.

Формирование ОСК планируется завершить к 1 апреля 2009 года.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.