ЛПК за три месяца работы выпустил 40,8 тыс. тонн рулонной стали

19.01.2009
Просмотров: 1080

Литейно-прокатный комплекс (ЛПК, Выксунский район, Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании ЗАО «ОМК») за первые три месяца с момента пуска в эксплуатацию–с октября 2008 года–произвел 40 814 тонн рулонной стали.

Литейно-прокатный комплекс (ЛПК, Выксунский район, Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании ЗАО «ОМК») за первые три месяца с момента пуска в эксплуатацию–с октября 2008 года–произвел 40 814 тонн рулонной стали. Об этом сообщает пресс-служба ОМК.

Основным потребителям продукции ЛПК – Выксунскому металлургическому и Альметьевскому трубному заводам (входят в состав ЗАО «ОМК») – к настоящему моменту отгружено 20 416 тонн.

В перспективе ЛПК должен полностью удовлетворить потребности этих предприятий в прокате для производства труб малого и среднего диаметра (21-530 мм). Мощность первой очереди ЛПК составит 1,5 млн. тонн рулонов стального проката в год.

ЛПК был введен в эксплуатацию 3 октября 2008 года. В настоящее время на предприятии идет освоение мощностей и сортамента продукции. Марочный сортамент варьируется от низкоуглеродистых до высокопрочных и коррозионностойких марок стали для труб, используемых в суровых климатических условиях.

По словам исполнительного директора ЛПК Константина Питюла освоение идет хорошими темпами. «Мы уже начали производство нетрадиционных марок стали для удовлетворения спроса, существующего на рынке»,–говорит директор.

Производственный план ЛПК на 2009 год составляет 1 млн. тонн рулонного проката. Эти объемы подтверждены заказами потребителей. Их качественное выполнение станет главной задачей ЛПК в нынешнем году.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.