В Нижегородской области в 2009 году будут пущены в эксплуатацию 3 многоквартирных дома-долгостроя

19.01.2009
Просмотров: 1560

В Нижегородской области в 2009 году будут пущены в эксплуатацию три многоквартирных дома, строительство которых ранее было заморожено.

В Нижегородской области в 2009 году будут пущены в эксплуатацию три многоквартирных дома, строительство которых ранее было заморожено.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по энергетике и строительству Валерий Англичанинов сообщил журналистам после торжественной церемонии, посвященной вводу в эксплуатацию 120-квартирного жилого дома-долгостроя в Городце в пятницу.

По его словам, в 2008 году было пущено в эксплуатацию 11 подобных объектов, оставшиеся "долгострои" находятся в районах Нижегородской области.

В. Англичанинов также отметил, что пуск в эксплуатацию многоквартирного дома в Городце является примером эффективного взаимодействия облправительства, администрации Городецкого района и инициативной группы  дольщиков.

"В итоге, вместо того, чтобы иметь обманутых дольщиков, на этом объекте мы видим радостных новоселов", - сказал замгубернатора.

Он также отметил, что на подобных объектах в стадии завершения играет огромную роль и позиция, инициативность самих дольщиков.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, строительство 120-квартирного жилого дома ЖСК "Китеж" в Городце было начато в 2002 году и осуществлялось ОАО "Городецкий судоремонтно-механический завод" (ОАО ГСМЗ) на условиях долевого участия с администрацией Городецкого района. Доля администрации составляла 30 квартир.

В 2004 году в связи с банкротством ОАО ГСМЗ и сменой собственника предприятия строительство дома было приостановлено, а функции заказчика - застройщика переданы ЖСК "Китеж". Для завершения строительства дома администрация Городецкого района обратилась к губернатору Нижегородской области с просьбой об оказании помощи в финансировании достройки дома. Со своей стороны администрация Городецкого района передала ЖСК "Китеж" свою долю - 26 квартир, средства от реализации которых в размере 24,3 млн. рублей были направлены на строительство дома.

В 2008 году на завершение строительства было выделено 13 млн. рублей из облбюджета и 11 млн. рублей из средств местного бюджета.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области к 2010 году планирует завершить строительство всех долгостроев в регионе.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Иванова, в частности, в 2009 году  в рамках областной целевой программы (ОЦП) "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения  Нижегородской области на 2009 – 2011 годы" будет достроено 7 объектов, в 2010 году – последние  4 объекта.
При этом в первую очередь будет финансироваться строительство тех объектов, которое было начато более 10 лет назад.  

Ранее сообщалось, что  28 августа 2007 года правительство Нижегородской области утвердило областную целевую программу (ОЦП) "Завершение строительства жилых домов – долгостроев в 2008 – 2010 годах в Нижегородской области".

Общая сумма средств, необходимая для реализации программы, составляет 500,1 млн. рублей, в том числе 268,2 млн. рублей - средства областного бюджета (из них в 2008 году – 105,2 млн. рублей), 107,5 млн. рублей - средства местных бюджетов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.