МТС во II полугодии 2008 года увеличила трафик передачи данных в Нижнем Новгороде на 50%

20.01.2009
Просмотров: 2142

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (ОАО «МТС») во II полугодии 2008 года увеличило трафик передачи данных в Нижнем Новгороде на 50% по сравнению с I полугодием.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (ОАО «МТС») во II полугодии 2008 года увеличило трафик передачи данных в Нижнем Новгороде на 50% по сравнению с I полугодием. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Рост трафика обусловлен введением в коммерческую эксплуатацию 3G – технологии в Нижнем Новгороде в августе прошлого года.


По данным компании, в настоящее время покрытие Нижнего Новгорода сетями 3G близко к 100%. Планируется, что в 2009 году в зону охвата 3G-технологией войдет Дзержинск. В 2008 году зона покрытия МТС в Нижегородской области увеличена на 14%.


Кроме того, компания МТС завершила формирование единого технического комплекса управления сетью (ЕТК УС) в Нижнем Новгороде, которое началось в 2007 году. Комплекс будет обслуживать сеть в семи регионах, в том числе, в Кировской и Нижегородской областях, в Республиках Татарстан, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия и Чувашия.


По словам технического директора ОАО «МТС» макрорегиона «Поволжье Северо-Запад» Сергея Ворожцова, в комплексе введен в эксплуатацию коммутатор Ericsson нового поколения для обслуживания сетей 2G и 3G. «Одной из основных задач проведения работ по модернизации – это подготовка к наращиванию абонентской базы в 2009 году, расширение возможностей сети в условиях роста потребления услуг связи, в частности услуг по передачи данных»,–отметил С.Ворожцов.


С.Ворожцов добавил, что в настоящее время завершилось тестирование услуги «Видеоконференцсвязь», которая доступна в сетях 3G. Планируется, что услуга будет введена в коммерческую эксплуатацию в I полугодии 2009 года.


Напомним, что МТС в 2008-2011 гг. направит $50 млн. на освоение 3G-технологии в Нижегородской области. В целом инвестиции в развитие 3G во всех регионах РФ составят 38 млрд. рублей. В планах компании в 2009 году подключить от 24 до 27 городов, в 2010 году – 40 городов. На сегодня сети 3G МТС работают в Казани, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Норильске, Иркутске, Владивостоке, Тюмени, Магнитогорске.

Сеть третьего поколения 3G работает на частотах дециметрового диапазона около 2 ГГц, передавая данные со скоростью 2 Мбит/с, что позволяет организовать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы. ОАО «МТС» в России вводит в эксплуатацию 3G-технологию по стандарту UMTS (или W-CDMA).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.