Подача электроэнергии

20.01.2009
Просмотров: 1631

20 января ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (НСК) вынуждена ввести ограничение энергоснабжения в отношении ОАО «Завод Красная Этна».

20 января ОАО «Нижегородская сбытовая компания» (НСК)  вводит ограничение энергоснабжения в отношении ОАО «Завод Красная Этна». Об этом сообщает пресс-служба НСК.

Дело в том, что с октября 2008г. завод нарушает условия договора энергоснабжения в части оплаты за потребленную электроэнергию, в результате чего задолженность превысила 18 млн. руб.

Свои неплатежи предприятие объясняет отсутствием денежных средств из-за долгов предприятий автомобильной промышленности, поставщиками которой является завод.

НСК неоднократно пыталась урегулировать проблему без применения крайних мер, однако переговоры с руководством завода закончились без результата, поскольку Красная Этна предлагает такие сроки расчетов, которые не могут устроить Нижегородскую сбытовую компанию.

Усугубляется положение тем, что из-за технологических особенностей электрических сетей при проведении частичного ограничения энергоснабжения «Красной Этны» могут пострадать другие предприятия, в том числе ОАО «НМЖК», ОАО «Горьковский металлургический завод», ОАО «Нижегородский Водоканал» и ряд других. Это делает организации, исправно оплачивающие электроэнергию, заложниками неплатежей «Красной Этны».

Ограничение подачи электроэнергии – всегда вынужденная мера, которую ОАО «Нижегородская сбытовая компания» применяет лишь в самых крайних случаях и всегда в строгом соответствии с Законом. Руководство НСК понимает, что в условиях кризиса многие предприятия столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Тем не менее, именно сейчас дисциплина платежей за электроэнергию должна быть строгой как никогда. Дело в том, что если уровень собираемости платежей снизится, у энергосбытовой компании возникнут сложности по оплате электроэнергии на оптовый рынок и это негативно отразится на энергоснабжении всего региона.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.