Шанцев: Главное лекарство от кризиса – это напряженная работа

20.01.2009
Просмотров: 1175

«Главное лекарство от кризиса – это напряженная работа»,–заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на встрече с президентом правления Liebherr International AG (совладелец группы компаний Liebherr) Вилли Либхерром.

«Главное лекарство от кризиса – это напряженная работа»,–заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на встрече с президентом правления Liebherr International AG (совладелец группы компаний Liebherr) Вилли Либхерром в понедельник.

Губернатор отметил, что инвесторы, активно реализующие проекты на территории региона, понимают, что от их деятельности зависит будущее экономики и поэтому не отказываются от своих планов.

На заседаниях инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области было одобрено уже более 2,7 тыс. заявок с объемом инвестиций 1 трлн. рублей.

Напомним, что Вили Либхерр прибыл в Нижегородскую область на церемонию закладки памятной капсулы в ознаменование начала строительства завода «Либхерр- Нижний Новгород» в Дзержинске.

Как отметил в ходе встречи В.Шанцев, в нижегородском регионе будет заложено первое в России предприятие концерна Liebherr.

«Реализуемый проект достаточно крупный. Запланированный объем инвестиций составляет около 200 млн. евро. Но особенно важно, что при этом создается около 600 постоянных рабочих мест. Работа ведется в соответствии с графиком, и я уверен, что в 2011 году завод уже начнет работать и выдавать продукцию»,–подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, новый завод будет строиться как масштабный комплекс, обладающий широкими возможностями в сфере создания строительной техники и компонентов для авиационной промышленности. Многофункциональность, мобильность его производства позволит не только выпускать продукцию, но и постоянно поддерживать ее рабочий и жизненный цикл. Предприятие изначально ориентировано на максимальное качество и надежность, что, собственно, и создает марку всемирно известного концерна Liebherr.

«Мы собираемся много строить. Поэтому продукция, которая будет выпускаться на новом предприятии концерна, станет, безусловно, востребованной. Уверен, что не только в России, но и за ее пределами»,–сказал В.Шанцев.

Вилли Либхерр, в свою очередь, напомнил, что правительство Нижегородской области взяло на себя расходы по инженерной подготовке инвестиционной площадки, по подведению инженерных коммуникаций и подъездных путей к границе земельного участка компании «Либхерр–Нижний Новгород». Кроме того, в декабре 2008 года закончено строительство наружного газопровода высокого давления подъездной автодороги, а также наружных сетей водопровода и канализации. «Область выполнила свои обязательства в полном объеме, и мы со своей стороны выполним обязательства и дойдем до праздника открытия завода»,–сказал в заключение В.Либхерр.

Новое предприятие ООО «Либхерр-Нижний Новгород» будет построено на земельном участке площадью около 120 гектар. Предприятие будет осуществлять сборку строительной техники, такой как землеройные машины и башенные краны для российского и зарубежного рынков. На заводе также будут изготавливаться компоненты гидравлики, редукторы и металлоконструкции.

Кроме того, на новом предприятии будет осуществляться изготовление, монтаж и тестирование, а также сертификация, сервисное обслуживание и капитальный ремонт комплектующих для авиационной промышленности (авиационного оборудования). С этой целью в прошлом году Liebherr и ОАО «Гидромаш» основали совместное предприятие ООО «Либхерр-Аэроспейс Нижний Новгород».


Строительство завода будет осуществляться в 2 этапа. На первом этапе (до конца 2009 года), будут созданы производственные цеха для направлений «компоненты гидравлики/редукторы», «металлообработка и сборка башенных кранов» и «авиационное оборудование», а также здания заводоуправления и социальной инфраструктуры. Все остальные цеха будут построены на втором этапе строительства, который продлится до 2011 года.

Семейное предприятие Liebherr было основано в 1949 году Хансом Либхерром. Liebherr является одним из крупнейших мировых производителей строительной техники, имеет признание как поставщик высокотехнологичных, ориентированных на нужды потребителей, продуктов и услуг. Концерн представляет собой группу компаний, объединяющую более 100 предприятий с почти 30 тысячами сотрудников на всех континентах. В 2007 году консолидированный оборот группы превысил 7,5 млрд. евро.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.