Объем финансирования метростроительства в Н.Новгороде из федбюджета на 2009 год будет определен в марте - ГУММиД

20.01.2009
Просмотров: 2374

Объем финансирования строительства метрополитена от станции "Московская" (Канавинский район, Нижний Новгород) до станции "Горьковская" (Нижегородский район, Нижний Новгород) из федерального бюджета на 2009 год будет определен в марте.

Объем финансирования строительства метрополитена от станции "Московская" (Канавинский район, Нижний Новгород) до станции "Горьковская" (Нижегородский район, Нижний Новгород) из федерального бюджета на 2009 год будет определен в марте.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил первый заместитель генерального директора муниципального учреждения (МУ) "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (ГУММиД) Юрий Гаранин.

"Сегодня утвержденных цифр нет, есть прикидки", - сказал первый заместитель гендиректора ГУММиД.

По его словам, денежные средства на строительство метро по РФ в целом из федерального бюджета выделяются не по целевым программам, и в связи с этим объем финансирования обычно определяется в марте соответствующего года.

Ю.Гаранин подчеркнул, что финансирование строительства метро от станции "Московская" до станции "Горьковская" в 2008 году из федбюджета осуществлялось в полном объеме.

Он также отметил, что объемы финансирования строительства метрополитена из областного и городского бюджетов на 2009 год пока не определены, "сейчас цифры утрясаются".

Кроме того, Ю.Гаранин добавил, что строительные работы на линии метрополитена "Московская" - "Горьковская" ведутся по графику и не прекращались.

Первый заместитель гендиректора ГУММиД опроверг информацию о прекращении строительства метрополитена, которая появилась в некоторых СМИ.

"Мы строим не станцию "Горьковская", а Автозаводскую линию метро от станции "Московская" до станции "Горьковская". Если, сейчас из-за технологических причин силы сконцентрированы на другом объекте линии метро, то это не значит, что приостановилось строительство. На линии идут перегруппировка и подготовка к следующим работам", - заявил Ю.Гаранин.

Как сообщалось ранее, общая стоимость работ по прокладке тоннеля в нагорной части Нижнего Новгорода и строительству станции "Горьковская" составит порядка 7 млрд. рублей, а стоимость строящегося метромоста и подходов к нему составляет 15 млрд. рублей.

Метромост в Нижнем Новгороде начали строить в 1991 году. Вскоре строительство было приостановлено из-за отсутствия средств и возобновилось в 1999 году.

Кроме Нижнего Новгорода, в настоящее время развитие и строительство метрополитенов ведется еще в 10 крупнейших городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Омске, Челябинске, Красноярске, Казани, Уфе.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.