УФАС отложило рассмотрение дела в отношении «Лукойл-Аэро» по заявлению «Аэрофьюэлз»

20.01.2009
Просмотров: 1255

УФАС по Нижегородской области на заседании в понедельник отложило на 12 февраля 2009 года рассмотрение дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «Лукойл-Аэро».

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области на заседании в понедельник отложило на 12 февраля 2009 года рассмотрение дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «Лукойл-Аэро» (дочернее НК «ЛУКОЙЛ», поставщик авиакеросина в нижегородском аэропорту). Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в УФАС.

Дело было возбуждено по заявлению ООО «Аэрофьюэлз Нижний Новгород» (входит в группу компаний «Аэрофьюэлз», одного из крупнейших операторов российского рынка обеспечения топливом воздушных судов). По данным компании, «Лукойл-Аэро», являясь владельцем железнодорожных путей в районе аэропорта в Нижнем Новгороде, разрушило переезд через пути, тем самым ограничив по нему проезд транспорта заявителя.


Напомним, что «Аэрофьюэлз НН» вел строительство топливозаправочного комплекса (ТЗК) стоимостью 180 млн. рублей в районе нижегородского аэропорта. В составе ТЗК планировалось создать комплекс водозаборного сооружения хозяйственно-питьевого и пожарного назначения, а также подъездные железнодорожные пути от ТЗК до станции Петряевка Горьковской железной дороги.


В настоящее время единственной ТЗК, работающей в нижегородском аэропорту, является ЗАО ТЗК «НОРСИ-Авиа», контрольный пакет акций которой принадлежит структурам НК «ЛУКОЙЛ».


ООО «Аэрофьэлз НН» входит в группу компаний «Аэрофьюэлз» (Москва), которая является один из крупнейших операторов российского рынка обеспечения топливом воздушных судов. На сегодня ТЗК «Аэрофьюэлз» обеспечивает заправки авиаГСМ более 50 российских авиакомпаний.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.