Строительство новых объектов АПК в Нижегородской области в 2009 году финансироваться не будет

22.01.2009
Просмотров: 1253

Строительство новых объектов агропромышленного комплекса (АПК) в Нижегородской области в 2009 году финансироваться не будет.

Строительство новых объектов агропромышленного комплекса (АПК) в Нижегородской области в 2009 году финансироваться не будет.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов сообщил на заседании комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) в среду.

При этом, по его словам, финансирование объектов АПК, строительство которых уже было начато ранее, не будет приостановлено.

Л. Седов сообщил также, что в полном объеме будет осуществляться финансирование программы по строительству жилья для молодых специалистов в сельской местности. При этом 60% стоимости строительства будет финансироваться их федерального бюджета, 35% - из средств областного бюджета, и лишь 5% будут оплачивать сами участники программы.

"В 2009 году в регионе планируется построить на селе 400 жилых домов, на что будет направлено 154 млн. рублей", - добавил Л.Седов. Он напомнил, что в 2008 году на селе было построено 365 жилых домов, 50 объектов водоснабжения, газифицировано 5 тыс. квартир.

Кроме того, 97 млн. рублей будет по плану направлено на софинансирование строительства зерносушилок в регионе.

Л.Седов сообщил, что в январе 2009 года губернатору Нижегородской области от имени министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева было направлено письмо с просьбой обратить особое внимание на финансирование сельского хозяйства в регионе. В 2008 году поддержка сельхозпроизводства  в Нижегородской области составила 5,1% расходов бюджета, в то время как в некоторых регионах эта доля составляет 10%. В связи с этим министерство сельского хозяйства Нижегородской области разработало предложение сохранить финансирование этой отрасли по объему на уровне 2008 года, то есть 2,2 млрд. рублей, однако ввиду снижения доходов бюджета в 2009 году эта же сумма будет составлять уже 7-8% бюджетных расходов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.