В Дзержинске наметилась тенденция снижения цен на недвижимость

22.01.2009
Просмотров: 1474

Экономический кризис, затронувший все области жизнедеятельности стран мира, в том числе России, отразился и на формировании цен на недвижимость. Изменения в данной сфере наблюдаются и в Дзержинске.

Экономический кризис, затронувший все области жизнедеятельности стран мира, в том числе России, отразился и на формировании цен на недвижимость. Изменения в данной сфере наблюдаются и в Дзержинске, сообщаетпресс-служба администрации города.

По итогам мониторинга цен, который ведется управлением промышленности, экономики, прогнозирования и муниципального заказа Администрации города Дзержинска, за последние четыре месяца, в городе остановился рост цен на квартиры в кирпичных домах на первичном рынке жилья. Если в сентябре-ноябре 2008 года 1 кв. м жилья в новостройках стоил в среднем 35 тыс. рублей, то в декабре 2008 года его стоимость снизилась до 32 тыс. рублей или на 8,3%.

Если говорить о стоимости жилья на вторичном рынке (в кирпичных домах), то здесь цена за истекшие четыре месяца также уменьшилась, но не столь значительно, как на первичном рынке. Если в сентябре 2008 года цена 1 кв. м. на вторичном рынке составляла 36,54 тыс. рублей, то в декабре – 36 тыс. рублей, т.е. снижение составило 1,5%.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.