Культурное развитие// Вице-мэр Нижнего Михаил Грошев может возглавить региональный департамент

23.01.2009
Просмотров: 1753

Вчера вице-мэр Нижнего Новгорода по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Михаил Грошев по собственному желанию покинул занимаемую должность.

Вчера вице-мэр Нижнего Новгорода по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Михаил Грошев по собственному желанию покинул занимаемую должность. По сведениям „Ъ“, в ближайшее время чиновник может возглавить департамент культуры Нижегородской области вместо подавшего в отставку Сергея Щербакова. Эксперты отмечают, что должность вице-мэра была создана «под Грошева», а его переход в аппарат правительства свидетельствует о дефиците кадров в регионе.
О том, что вице-мэр Нижнего Новгорода по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Михаил Грошев вчера по собственному желанию покинул пост, сообщили в мэрии. С отставкой господина Грошева должность вице-мэра Нижнего Новгорода по взаимодействию с органами госвласти и местного самоуправления будет упразднена. По неофициальной информации, в ближайшее время чиновник возглавит департамент культуры Нижегородской области вместо уволившегося по семейным обстоятельствам Сергея Щербакова. Связаться с самим господином Грошевым вчера не удалось: его мобильный телефон не отвечал.

Уход чиновника с поста вице-мэра эксперты называют логичным, указывая на то, что должность была создана «под Грошева». Директор Центра социально-консервативной политики в ПФО Евгений Семенов говорит, что в мэрии у господина Грошева не было того участка работы, на котором он бы мог себя проявить. «Складывается ощущение, что для Грошева несколько месяцев работы в администрации прошли в режиме ожидания. Разговоры о том, что Сергей Щербаков покинет пост директора департамента культуры региона велись не один месяц», — отметил господин Семенов. Комментируя кадровые рокировки в Нижнем, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев отмечает дефицит кадров в российских регионах: «В России сейчас нет публичной политики и новым фигурам в рядах чиновников просто неоткуда взяться. Одни и те же люди предстают в разных, порой диаметрально противоположных, должностях. Ушел директор департамента культуры, понадобился новый — выбрали наиболее подходящую кандидатуру из своих людей».

Деятели культуры слышали о возможном возвращении (см. справку) господина Грошева в профильное ведомство. «Человеку с таким колоссальным опытом в культуре не потребуется тайм-аут на раскачку. Он отличный управленец, и я верю, что культура Нижегородской области только выиграет от этого назначения», — отмечает директор Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С.Пушкина Анна Ермакова. «Человек грамотный, любит культуру. Нашему региону давно требовались перемены в этой отрасли», — добавляет председатель нижегородского отделения Союза театральных деятелей Галина Сорокина.

Елизавета Зубакина, Фото: РОМАН ЯРОВИЦЫН

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.