Инвестсовет планирует организовать конкурс на право строительства яхт-клуба на Гребном канале

23.01.2009
Просмотров: 1815

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в четверг принял решение организовать конкурс на право строительства яхт-клуба на Гребном канале (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в четверг принял решение организовать конкурс на право строительства яхт-клуба на Гребном канале (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе заседания Инвестсовета, две компании – ООО "Эверест" и ООО "Тортуга яхт-клуб" - представили заявки на участки, которые пересекаются на 70%.

"Два яхт-клуба на одном участке – это много. Конкурс должен определить компанию, которая будет строить там яхт-клуб", - сказал губернатор.

По словам министра инвестиционной политики Дмитрия Сватковского, ООО "Эверест" планирует вложить в строительство яхт-клуба 35 млн. рублей, срок строительства составит 2 года.  ООО "Тортуга яхт-клуб" планирует вложить в строительство - 80 млн. рублей, срок строительства – 5 лет. 

ООО "Эверест" запрашивает участок площадью 2,5 тыс. кв. м, ООО "Тортуга яхт-клуб" – 13,5 тыс. кв. м в аренду.  

Представитель ООО "Эверест" сообщил, что компания в дальнейшем намерена построить в Сормовском районе Нижнего Новгорода центр по производству и сервисному обслуживанию маломерных судов, и компания намерена в будущем выйти на Инвестсовет с этим предложением.

Д.Сватковский также сообщил, что, по его информации, на запрашиваемый земельный участок на Гребном канале претендует также Волжская государственная академия водного транспорта (ВГАВТ), которая планирует там создать полигон для подготовки инженеров водного транспорта.     

Как сообщалось ранее, ООО "Тортуга яхт-клуб" планировало вложить 40 млн. рублей в строительство яхт-клуба с эллингами (помещение на берегу для хранения судов с оборудованием для их подъема и спуска на воду) для зимнего хранения катеров и яхт на набережной Гребного канала.

В мае 2008 года компания подала заявку на выделение земельного участка площадью 13, 5 тыс. кв. м. Земельный участок планировалось взять в аренду на срок до 5 лет.

Проект предполагал строительство ангаров, рассчитанных примерно на 400 стояночных мест, и оборудование летней стоянки для яхт на 100 мест.

Площадь 1 эллинга составляет  1,35 тыс. кв. м, площадь здания яхт-клуба - 80 кв. м.

Строительство планировалось осуществлять поэтапно, общий срок реализации проекта - 5 лет от начала изыскательных работ до полного завершения.

Рассмотрение заявки было отложено до утверждения проекта планировки и межевания. 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.