Корпорация "Богдан" начнет строительство автозавода в Борском районе во II квартале 2009 года - Шанцев

23.01.2009
Просмотров: 1718

Корпорация "Богдан" (Украина, производитель автомобилей и автобусов) начнет строительство завода по выпуску автомобилей в Борском районе (Нижегородская область) во втором квартале 2009 года.

Корпорация "Богдан" (Украина, производитель автомобилей и автобусов)  начнет строительство завода по выпуску автомобилей в Борском районе (Нижегородская область) во втором квартале 2009 года.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил в интервью для главных редакторов районных СМИ в четверг.

Губернатор добавил, что в ходе встречи с президентом корпорации Олегом Свинарчуком,  которая состоялась в четверг, последний сообщил, что мощность завода составит 200 тыс. автомобилей в год. 

Как сообщалось ранее, В.Шанцев и О.Свинарчук в ходе встречи обсудили перспективы реализации в регионе проекта по строительству  завода по выпуску автомобилей.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы переноса сроков строительства автозавода.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2008 года министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявлял, что в региональный Мининвест не поступало официального сообщения корпорации "Богдан" о приостановке строительства автомобильного завода в регионе.

По словам министра, он узнал о намерениях украинской компании из сообщений СМИ.

Министр подчеркнул, что если бы представители корпорации  обратились в Мининвест с просьбой скорректировать условия инвестсоглашения о параметрах партнерства, то министерство пошло бы им навстречу, учитывая негативные последствия  мирового финансового кризиса для реализации крупных инвестиционных проектов. 

Между тем Д.Сватковский отметил, что кроме корпорации "Богдан" ни одна из крупных инвестиционных компаний не приостановила реализацию своих проектов в Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что корпорация "Богдан" "заморозила" реализацию проекта по строительству автозавода в Нижегородской области.

По словам пресс-секретаря корпорации Сергея Красули, корпорация приостановила все свои инвестиционные проекты сроком на 1 год по причине мирового финансового кризиса.

С.Красуля не исключил, что корпорация "Богдан" может вернуться к реализации проекта по строительству автозавода в Нижегородской области и раньше намеченного срока, если последствия финансового кризиса для инвестиционных компаний будут преодолены быстрее.

ООО "Объединенные транспортные технологии" (Украина), созданное  украинскими "Укравто" и корпорацией "Богдан", в 2007 году приобрело 50 га земли в Нижегородской области для строительства завода по производству Chevrolet Lanos и предприятия по производству автобусов Isuzu.

Соглашение о промсборке с российским правительством было подписано в июле 2007 года. ОТТ обещала вложить в завод $300 млн. На февраль 2008 года был намечен запуск сборочного производства (в этом году планировалось собрать 50 тыс. Lanos). В марте должно было начаться строительство цехов окраски и сварки.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.