От картонных - до пластиковых карт. Шаг в историю

23.01.2009
Просмотров: 1468

Пластиковые карты пришли в нашу страну сравнительно недавно, но достаточно быстро завоевали признание пользователей и оправдали затраты на изготовление их правообладателей.

Пластиковые карты пришли в нашу страну сравнительно недавно, но достаточно быстро завоевали признание пользователей и оправдали затраты на изготовление их правообладателей.

Первые карточки, которые были выпущены еще в начале XX века в США некоторыми магазинами и ресторанами, были кредитными. Они выдавались богатым клиентам, использовались как документ при оформлении сделки, и были одним из основных элементов программ, которые впоследствии получили название "программ лояльности клиентов" (loyalty programs).

Но на тот момент эти карточки были картонными.

Шло время, и уже в 20- годах прошлого столетия сфера распространения первых дисконтных карт значительно расширилась. Теперь ее дополнили бензоколонки, владельцы которых понимали, что в условиях более «чернового» использования материал, из которого изготавливались карты, должен быть существенно прочнее, нежели используемый до этого картон. Так, в 1928 году бостонская компания Farrington Manufacturing выпустила первые металлические карточки. На них выдавливались (эмбоссировались) идентификационные данные, что позволило в некоторой степени автоматизировать процедуру приема карточки.

С расширением карточного рынка возникла необходимость использования новых материалов для изготовления карт, более удобных и долговечных. Также на первый план вышел вопрос о безопасности идентификации клиента.

В это же время активно развивалась отрасль полимерных технологий в химической промышленности. Пластик прочно входил во все возможные сферы самых разных отраслей производств. Вскоре и изготовители карт обратили свое внимание на уникальные особенности пластика, и на свет появились первые пластиковые карты.

Пластиковые карты долговечнее и прочнее картонных и намного легче металлических. Появилась возможность автоматизировать процесс обслуживания и производства карт, используя рельефную печать при нанесении информации.

Так, в практическом использовании появились пластиковые дисконтные и клубные карты, подарочные сертификаты, решающие многие маркетинговые задачи, создающие дополнительное рекламное пространство сегодня.

2.7Kb

Нижегородская компания «Discount Card»:

профессиональные технологии,

неизменное качество, добрые традиции изготовления пластиковых карт.

Контакты:

Ул. Костина, 3, оф. 218

413 – 60 -55

8 (831) 413-53-55

www.discount-card.ru

e-mail: card@discount-card.ru

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.