У Сарова есть предпосылки для преодоления финансовых проблем

23.01.2009
Просмотров: 1183

В Сарове обсудили итоги деятельности за 2008 год и возможные проблемы в текущей деятельности в связи с изменениями объемов доходных и расходных статей бюджетов всех уровней.

На очередном заседании комиссии по стабилизации в экономике и финансовом секторе руководители муниципалитета, градообразующего предприятия, банков, налоговой инспекции и центра занятости обсудили итоги деятельности за 2008 год и возможные проблемы в текущей деятельности в связи с изменениями объемов доходных и расходных статей бюджетов всех уровней, сообщает пресс-служба администрации г. Саров.

В частности, Геннадий Свеженцев озвучил планируемое увеличение основных параметров деятельности Российского федерального ядерного центра. Борис Марьев подтвердил, что по итогам 2008 года в Сарове нет предприятий, «провальных» с точки зрения налоговых платежей. Лидия Корнеева охарактеризовала довольно спокойную ситуацию на рынке труда, а руководители банковских структур Николай Масягин и Евгения Бойкова рассказали о действующих и планируемых программах кредитования.

Председательствующий на заседании Валерий Димитров подытожил, что на сегодняшний день единственное «узкое» место в финансовом секторе услуг – это нехватка заемных средств для крупных компаний, занимающихся строительством жилья. Присутствующие на заседании Игорь Беляков (фонд «Доступное жилье») и Олег Брагин (Агентство недвижимости ФСР) подтвердили, что есть проблемы с оформлением новых кредитных линий и с текущей ликвидностью, но все решаемо при наличии доброй воли со стороны банков.

Глава администрации предложил банкам еще раз просчитать условия кредитования таких серьезных заемщиков, как предприятия ядерно-оружейного комплекса и их аффилированные структуры, а всем членам комиссии – оперативно подготовить свои предложения, которые могли бы стать основой для мероприятий на городском и областном уровне.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.