НУ ФАС признал законной продажу спиртовых настоек перца и боярышника

26.01.2009
Просмотров: 1919

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) не выявило нарушения антимонопольного законодательства при реализации лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача.

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) не выявило нарушения антимонопольного законодательства при реализации лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача ("Настойка перца стручкового", "Настойка боярышника" и настойка "Герботон").

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, НУ ФАС по заявлению ООО "Медальянс" (оптовый поставщик медицинских препаратов, Нижний Новгород) произвело проверку и анализ рынка данного вида продукции и признало претензию ООО "Медальянс" необоснованной.

"В ходе проверки выяснилось, что ООО "Триада" (оптовый поставщик медицинских препаратов, Нижний Новгород) не имеет доминирующего положения на данном рынке и устанавливало цены не ниже рыночных. Кроме того, проверка показала, что реализацией данной продукции на нижегородском рынке также занимается госпредприятие Нижегородской области "Нижегородская областная фармация". Кроме того, производство указанной продукции было остановлено в связи с приостановлением лицензии предприятия-производителя ООО "Гиппократ" в сентябре 2008 года", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, 3 ноября 2008 года ООО "Медальянс" обратилось в НУ ФАС с жалобой на нарушения антимонопольного законодательства при реализации лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача ("Настойка перца стручкового", "Настойка боярышника" и настойка "Герботон").

ООО "Медальянс" направило в прокуратуру Нижегородской области жалобу на ООО "Триада", которое поставляло в аптечную сеть Нижегородской области эти лекарственные средства, произведенные ООО "Гиппократ". Нижегородская прокуратура в ноябре передала жалобу на рассмотрение НУ ФАС.

По мнению заявителя, не данные препараты установлены необоснованно низкие цены. Кроме того, заявитель обратил внимание на вопрос законности продажи этих препаратов, так как, по его мнению, производство и реализация данной продукции "в свое время" были запрещены.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.