В Нижегородской области будет усилен контроль за ввозом импортного мясосырья

30.01.2004
Просмотров: 1292

В Нижегородской области будет усилен контроль за ввозом импортного мясосырья

 

 

Председатель комитета государственного ветеринарного надзора, главный госветинспектор Нижегородской области Валерий Душкин дал указание Главным государственным ветеринарным инспекторам районов и городов:

1. Принять дополнительные меры по предотвращению завоза импортного мясосырья на перерабатывающие предприятия области без разрешения комитета госветнадзора.

2. О всех случаях несанкционированного ввоза информировать комитет госветнадзора и рассматривать случаи на комиссиях по охране территории от заноса заразных болезней животных с привлечением нарушителей к административной и уголовной ответственности.

Ответственность за недопущение возникновения вышеуказанных заболеваний животных и птиц на территории Нижегородской области возлагается на главных госветинспекторов районов и городов.

Необходимость Указания, вызвана ухудшением эпизоотической ситуации в мире по заболеваниям животных ящуром, спонгиформной энцефалопатией (BSE) и гриппом птиц; а также усиления ветеринарно-санитарного надзора по охране территории Нижегородской области от заноса особо опасных болезней животных и птиц.

Пресс-служба губернатора Нижегородской области


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.