Выросли на природе

28.01.2009
Просмотров: 2286

Загородному клубу-отелю "Узола" всего год, а популярность его уже налицо. За счет чего так быстро набрала обороты фирма, рассказывают директор "Узолы" Владимир РЯБЧИКОВ и его заместитель по развитию Наталья СОМОВА.

Загородному клубу-отелю "Узола" всего год, а популярность его уже налицо. Сюда охотно едут даже иностранцы из США, Канады, Индии. За счет чего так быстро набрала обороты фирма, рассказывают директор "Узолы" Владимир РЯБЧИКОВ и его заместитель по развитию Наталья СОМОВА.

Клуб-отель “Узола” встретил первых своих гостей в январе 2008 года. Он был создан на базе детского оздоровительного лагеря Городецкой судоверфи “Алые паруса”, расположенного в лесу на берегу реки Узолы неподалеку от Городца.

В 2004 году лагерь был выкуплен ООО “Туристическое агентство “Триэл-Тур” и реконструирован. От прежних “Алых парусов” остались практически одни стены, говорит директор. Жилые корпуса превратились в коттеджи, которые удовлетворят запросы даже самых притязательных гостей.

В.Р. У нас здесь неповторимая природа, полный грибов и ягод хвойный лес, речка, а также, что немаловажно, лесная тишина и свежесть. Сочетание высокого уровня комфортности и атмосферы покоя и уюта, создаваемых окружающей природой, — наша главная изюминка.

Н.С. Несмотря на то, что мы находимся в лесной глуши, спектр услуг весьма обширен. Например, есть своя паспортно-визовая поддержка — проживающего иностранца могут зарегистрировать, подтвердить его визу, заполнить ваучер на прием. По желанию прямо в номер вам доставят железнодорожный или авиабилет. На территории отеля имеется оздоровительный центр: финская сауна с бассейном, турецкая баня с джакузи. Есть футбольное поле, волейбольная площадка, площадка и оборудование для игры в пейнтбол, бильярд, напрокат выдаем необходимые спортивные принадлежности, а также велосипеды и рыболовные снасти.

Зимой на Узоле функционирует естественный каток, на базе проката есть коньки, лыжи, снегоходы. У нас можно покататься и на лошадях.

Мы облагородили пляж, вычистили дно, установили зонтики и шезлонги. Детская площадка с различными игровыми формами выполнена в стиле русского деревянного зодчества.

Меню в ресторане очень богатое — всевозможные блюда русской, украинской, европейской кухни, большой выбор десертов и обширная карта вин. Поэтому люди к нам приезжают даже просто поужинать — из Городца, Заволжья, Нижнего.

Мы  можем организовать экскурсию для гостей по историческим местам Городца и Нижегородской области, предложить поездки в театры, на концерты.

В “Узоле” уже останавливались отдыхающие из США, Канады, Португалии, Франции, а также из таких для нас экзотических стран, как Индия, Индонезия, Таиланд. К нам едут и семьи с детьми, и предприниматели: мы организуем здесь корпоративные семинары, конференции, банкеты. В будние дни самый дешевый (одноместный однокомнатный) номер стоит 900 рублей в сутки, самый дорогой (“люкс”) — 4200 рублей. Стоимость питания не входит в стоимость “номера”. Летом была хорошая наполняемость, и сейчас держится на уровне 50%. Для загородного отеля, учитывая, что мы работаем первый год, это очень высокие показатели.

В.Р. Мы проводим рекламную кампанию в СМИ, участвуем в качестве спонсоров в различных мероприятиях, проводим рекламные туры для туристических компаний, сотрудничаем с event-агентствами. У нас есть свой сайт в интернете. На федеральной автотрассе Нижний Новгород — Иваново стоят наши рекламные билборды.

— А как вы подбирали персонал, ведь не каждый поедет жить и работать в глубинку?

В.Р. Весь персонал мы набирали на конкурсной основе, а его стажировкой занимались специалисты из канадской сервисной организации: Джеймс Битти — тренер по гостиничному бизнесу и Каспер Бьюк — тренер по ресторанному бизнесу.
Регулярно с нашими сотрудниками проводятся тренинги и аттестации. Многие из работающих обучаются в средних и высших профильных учебных заведениях.

В “Узоле” работают не только местные жители из Городца, Заволжья, но и из Нижнего Новгорода, Дзержинска.

В отеле есть свой транспорт, и весь иногородний персонал доставляется им на работу и обратно. Иногородние специалисты работают в “Узоле” вахтовым методом: неделю они заняты на работе в отеле (в это время они проживают в местном общежитии), затем неделю отдыхают дома. А я на работу из Дзержинска добираюсь на своем автомобиле.

— В вашем отеле имеются еще несколько корпусов, которые находятся на реконструкции. Когда вы планируете ввести их в эксплуатацию, и что в них будет располагаться?

В.Р. Пока введена в строй только первая очередь отеля. Реконструкция бывшего лагеря еще продолжается: переоборудуются коттеджи, в которых будут располагаться номера “полулюкс” и “студио”, реконструируются и два гостевых двухэтажных VIP-домика. После их ввода число мест у нас возрастет до 70—80 (сегодня в отеле одновременно могут проживать 50 человек). А в ближайшее время заканчивается монтаж площадок для барбекю на берегу реки. В планах открытие боулинга, строительство крытого бассейна и теннисного корта.

— Отражается ли на отеле финансовый кризис?

В.Р. Мы пересмотрели сроки реконструкции второй очереди, они сдвинуты на полгода, поэтому темпы работ чуть снизились. Контингент отдыхающих в “Узоле” не изменился, и их количество остается на прежнем уровне. Людям у нас нравится.
А спектр услуг мы не сокращаем, наоборот, — расширим. Не будет сокращаться и персонал отеля.

СПРАВКА. Владимир Владимирович Рябчиков. Окончил физический факультет ГГУ им.Н.И. Лобачевского. Работал инженером, секретарем комитета комсомола ПО “Корунд”,заведующим отделом Дзержинского
ГК ВЛКСМ. С 1982 г. — директор Дворца культуры ПО “Корунд”, затем — директор Дворца культуры химиков в
Дзержинске, а с 2007 г. — директор загородного клуба-отеля “Узола”.

СПРАВКА. Наталья Владимировна
Сомова. Окончила Дзержинский филиал НГТУ и квалификационные курсы по подготовке специалистов
по работе с ценными бумагам при Министерстве финансов. Работала в инвесткомпании “Черноречье компани”.
Занималась разработкой бизнес-плана клуба “Лесной” и развлекательного комплекса “Галактика” в Дзержинске.

Сергей АРИСТОВ

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.