Нижегородская область будет обеспечена продовольствием в 2009 году в необходимом объеме

29.01.2009
Просмотров: 1331

В первой половине февраля торговые сетевые компании планируют завершить заключение контрактов на поставку продуктов в 2009 году.

Нижегородская область будет обеспечена продовольствием в 2009 году в необходимом объеме, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В первой половине февраля торговые сетевые компании планируют завершить заключение контрактов на поставку продуктов в 2009 году. По имеющимся данным, объемы поставки товаров будут не ниже уровня 2008 года, а по ряду позиций – выше, в том числе и от местных товаропроизводителей.

Так, в связи с ростом цен прогнозируется уменьшение объема поставок импортных товаров, аналогичных российским, в том числе молочной группы и, в частности, сыров. Торговые сети предлагают увеличить объемы поставок от местных товаропроизводителей также по мясу охлажденному, речной рыбе и овощам.

На первом этапе финансово-экономического кризиса торговые сетевые компании и оптовые предприятия, из-за изменения банками кредитной политики ощутили недостаток оборотных средств, что привело к снижению товарных запасов, однако резкого изменения товарной насыщенности все-таки не произошло.

В целом ситуация на потребительском рынке области остается стабильной. Перебоев или срывов поставок социально-значимых товаров не зафиксировано.

Ежемесячно в правительстве области проводится мониторинг уровня розничных цен и торговых наценок на социально значимые продовольственные товары с предоставлением результатов в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.