Безопасность пластиковых карт

29.01.2009
Просмотров: 1392

Использование карт должно быть максимально безопасным, риск получения данных и информации посторонними лицами должен быть сведен к минимуму.

Пластиковые карты хранят уникальную информацию о владельце.

Использование карт должно быть максимально безопасным, риск получения данных и информации посторонними лицами должен быть сведен к минимуму. К сожалению, технически добиться совершенного механизма защиты в настоящее время разработчикам не удалось. Поэтому на первый план выходят вопросы личной безопасности. Это касается механизма работы всех видов пластиковых карт, независимо от того, где они применяются: в гипермаркетах, банках, в магазинах одежды или салонах сотовой связи…

Компания «Discount Card» напоминает, что, придерживаясь нехитрых правил собственной безопасности, можно предотвратить посягательство посторонних на персональные данные пластиковых носителей информации.

Напомним о них:

1! Никогда не пишите PIN – код на карточке, не храните его вместе с карточкой, и вообще, не храните его в письменном виде.

2! Не стоит сообщать кому-либо свой PIN – код.

3! После получения карточки обязательно оставьте образец своей подписи на обратной стороне карточки.

4! Не оставляйте карту без присмотра, например, в машине, на столике в ресторане.

5! При утере карты немедленно сообщите об этом в банк, который ее выдал. Не реже одного раза в месяц проверяйте движение денег на Вашем карточном счету.

6! Во избежание порчи магнитной полосы карты не держите карту в непосредственной близости от источников электромагнитного излучения (дисплеев, телевизоров, аудио и видео аппаратуры).

7! Следует оградить карту от источников тепла и воздействия прямых солнечных лучей.

8! При оплате товаров и услуг в сети Интернет не следует оставлять данные о себе и своей карточке на малоизвестном Вам сайте. Необходимо обращать внимание на сертификаты, которые подтверждают безопасность расчетов через конкретный сайт.

9! При проведении расчетов с помощью карты в магазине (ресторане) старайтесь, чтобы при расчетах карта всегда находилась в поле Вашего зрения. Не следует подписывать слип (чек, который формируется специальным устройством, и присутствует в любой торговой точке), на котором не указана сумма. Если же слип оформлен неверно, необходимо его аннулировать.

10! Всегда осуществляйте операции с использованием банкоматов, установленных в безопасных местах (в государственных учреждениях, подразделениях банков, крупных торговых комплексах, гостиницах, аэропортах и т.п.).

Эти простые истины позволят обеспечить защиту вашей информации.

«DiscountCard» – добрые традиции изготовления пластиковых карт.

Контакты:

Нижний Новгород, ул. Костина, 3, оф. 218

Тел: 413 – 60 -55, 8 (831) 413-53-55

www.discount-card.ru

e-mail: card@discount-card.ru

2.7Kb

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.