Москвичи будут покупать нижегородское

29.01.2009
Просмотров: 1321

Вопросы продвижения продукции нижегородских производителей на рынки столицы были рассмотрены на совещании в представительстве Нижегородской области в Москве в среду, 28 января.

Вопросы продвижения продукции нижегородских производителей на рынки столицы были рассмотрены на совещании в представительстве Нижегородской области в Москве в среду, 28 января. Об этом РИА «Время Н» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

По информации источника, совещание прошло под руководством представителя правительства Нижегородской области в правительстве РФ Сергей Потапов. От правительства Москвы на заседании присутствовал генеральный директор ОАО «Мосрегионторг» Сергей Карпоносов. Также в мероприятии приняли участие зам. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Анатолий Якимчев и руководители 15 нижегородских предприятий и шести московских рынков.

В частности, на совещании были представлены ОАО «Воротынский маслосырзавод», ООО «Ковернинские колбасы», ООО «Дивеевское молоко», ОАО «Агрофирма «Птицефабрика «Сеймовская», ОАО «Молоко» (г. Шахунья) и племзавод им. Ленина (Ковернинский район). Также на совещании присутствовали представители нижегородского Облпотребсоюза. В числе московских рынков, заинтересованных в поставках нижегородской продукции, - «Царицыно», «Северный», «Даниловский», «Колкинский», «Кунцевский» и «Выхинский».

Участникам совещания удалось предварительно договориться об условиях поставок продукции. «Наша главная задача – объединить мелких производителей и обеспечить поставки нижегородской продукции на площадки столицы. Нижегородских производителей всегда отличает качество товара. Продвижение нижегородской продукции осуществляется по поручению губернатора Валерий Шанцева», - сказал в ходе совещания А.Якимчев.

«Мы готовы помочь нижегородцам организовать на каждом рынке островок своей продукции. Но главное для нас – чтобы для нижегородцев были выгодны поставки в Москву», - отметил, в свою очередь, С.Карпоносов.

Стороны договорились продолжить переговоры. Так, следующее совещание планируется провести в Нижнем Новгороде. На него будут приглашены руководители всех нижегородских перерабатывающих предприятий, в том числе и небольших, а также представители рынков Москвы, которые смогут на месте оценить потенциал Нижегородской области. На совещании планируется обсудить вопросы дальнейших взаимоотношений.

РИА "Время Н"

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.