Нижегородское УФАС возбудило дело в отношении еще двух операторов газомоторного топлива

30.01.2009
Просмотров: 1378

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области возбудила дело по признакам нарушения закона «О конкуренции» в отношении еще двух операторов газомоторного топлива–ООО «Ока-Пропан-У» и ООО «Ока-Пропан-С».

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области возбудила дело по признакам нарушения закона «О конкуренции» в отношении еще двух операторов газомоторного топлива–ООО «Ока-Пропан-У» и ООО «Ока-Пропан-С», сообщает пресс-служба УФАС.

По данным УФАС, ответчики, совместно с еще двумя операторами газомоторного топлива–ЗАО «Реал-Инвест» и ООО «Росгаз», согласовано повышали и поддерживали цены на рынке розничной реализации сжиженного углеводородного газа через автогазозаправочные станции Нижнего Новгорода.

Основанием для возбуждения дела послужили заявления предпринимателей. Дело будет рассмотрено 13 марта 2009 года.

Напомним, что 13 марта УФАС также рассмотрит дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ЗАО «Реал-Инвест» и ООО «Росгаз». Дело в отношении этих компаний было возбуждено 10 декабря 2008 года на основании заявления предпринимателей. В заявлении было указано на то, что «Реал-Инвест» и «Росгаз» согласованно повышали цены на сжиженный углеводородный газ на своих автогазозаправочных станциях в Нижнем Новгороде с 11,5 рублей до 13,5 рублей за литр, а в дальнейшем поддерживали эту цену на рынке.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.