НМЖК отказался от участия в программе Нижегородской области по выращиванию и переработке рапса

30.01.2009
Просмотров: 2220

Группа компаний «НМЖК» (Нижний Новгород) отказалась принимать участие в целевой программе Нижегородской области по выращиванию и переработке рапса на 2007-2010 годы.

Группа компаний «НМЖК» (Нижний Новгород) отказалась принимать участие в целевой программе Нижегородской области по выращиванию и переработке рапса на 2007-2010 годы. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Александр Абрамов на совещании с начальниками управления сельского хозяйства районов.

Он напомнил, что по программе Нижегородская область планировала создать условия и необходимые предпосылки для выхода на стабильное производство не менее 100 тыс. тонн маслосемян рапса в год. При этом НМЖК должен был стать основным потребителем этой продукции.

Как сообщил А.Абрамов, по договоренности с компанией, область в первый год реализации программы планировала собрать 100 тыс. тонн рапса, а в последующие два года увеличивать его производство на 100 тыс. тонн ежегодно. НМЖК, в свою очередь, планировал построить в течение трех лет три маслоэкстракционных завода для переработки выращенного в Нижегородской области рапса.

Однако в дальнейшем руководство НМЖК отказалось участвовать в программе. Как сообщил А.Абрамов, «руководство масложирокомбината решило использовать в производстве дешевое пальмовое масло вместо рапсового, что конечно, сказалось на качестве продукции».

По словам А.Абрамова, в 2008 году Нижегородская область произвела 33,2 тыс. тонн рапса, тогда как план составлял 109,6 тыс. тонн. При этом регион занимает 5 место в РФ по выпуску этой культуры.



Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.