Долг по зарплате предприятий легкой промышленности Нижегородской области составляет 2 млн. рублей

30.01.2009
Просмотров: 2687

Долг по зарплате на предприятиях легкой промышленности Нижегородской области составляет 2 млн. рублей. Об этом сообщил журналистам в четверг министр промышленности и инноваций региона Николай Сатаев.

Долг по зарплате на предприятиях легкой промышленности Нижегородской области составляет 2 млн. рублей. Об этом сообщил журналистам в четверг министр промышленности и инноваций региона Николай Сатаев.

Он отметил, что проблемы с выплатой зарплаты возникли у трех компаний отрасли.

Объем отгрузки предприятий отрасли в 2008 году превысил 5 млрд. рублей. В целом в регионе действует 68 предприятий легкой промышленности, 14 из которых относятся к отрасли заготовки и производства кож, изделий из нее и обуви, 54 – к текстильной и швейной промышленности. ИФО производства первой группы предприятий в 2008 году составил 109,2%, второй – 80%.

Сейчас отрасль испытывает серьезные проблемы, в том числе из-за сложностей, возникших в машиностроении и металлургии. Именно предприятия этих секторов экономики являются основными заказчиками компаний легкой и текстильной промышленности. В числе сложностей резкое сокращение доходов, невозможность привлечь кредитные ресурсы, значительное повышение тарифов на энергию, газ. Однако угрозы банкротств для крупных и средних предприятий легкой и текстильной промышленности нет, отметил Н.Сатаев.

Правительство Нижегородской области сейчас рассматривает варианты поддержки отрасли, в том числе участвует в переговорах с банками, продолжает реализацию программы субсидирования части процентной ставки по банковским кредитам в случае реализации проектов техперевооружения. Если до сих пор по этой программе правительство субсидировало не более 50% от ставки рефинансирования ЦБ, то сейчас обсуждается возможность увеличения этой доли до 2/3.

По данным Н.Сатаева, в 2006 году в программе субсидирования ставки принимали участие 18 предприятий легкой и текстильной промышленности Нижегородской области, в 2007 – девять, в 2008 году – 12 предприятий.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Елена 10.03.2011 17:57:00
А какие фирмы лёгкой промышленности есть в Нижегородской области?