НБД-Банк ввел вклад «Двойная защита»

02.02.2009
Просмотров: 1256

2 февраля в НБД-Банке начал действовать новый вклад для физических лиц «Двойная защита». Защиту от инфляции обеспечит вкладчикам высокий процент – до 16% годовых в рублях.

2 февраля в НБД-Банке начал действовать новый вклад для физических лиц «Двойная защита». Защиту от инфляции обеспечит вкладчикам высокий процент – до 16% годовых в рублях, а государственная система страхования вкладов послужит дополнительной гарантией безопасности денежных средств на вкладе, сообщает пресс-служба НБД-банка. Кроме того, по вкладу действуют выгодные условия при досрочном снятии средств.

Новый вклад будет действовать до 30 апреля 2009 года. Для удобства вкладчиков существует 2 вида вклада «Двойная защита», отличающиеся друг от друга способом начисления процентов: накопительный - с начислением и выплатой процентов по окончании срока вклада и доходный - с ежемесячной выплатой процентов.

Вклад можно открыть в рублях, долларах США и евро на срок от 1 месяца до 3 лет. Ставки по вкладу в рублях - от 7,5 до 16% годовых, в зависимости от срока и суммы вклада. Проценты по максимальной ставке 16% начисляются на накопительный вклад от 300 тысяч рублей, открытый на срок от года. Ставки по вкладу в долларах США и евро совпадают и достигают 7, 75% годовых (за накопительный вклад от 10 тысяч долларов или евро на срок от года). Минимальная сумма вкладов – 1000 рублей, 100 долларов или евро.

По всем разновидностям вклада существует возможность довнесения средств на счет, начиная со 100 рублей (10 долларов или евро).

Кроме того, выгодным преимуществом вклада «Двойная защита» является возможность забрать деньги досрочно, получив при этом процентный доход - если деньги пролежали на вкладе 4 месяца и более (для накопительного вклада). В этом случае проценты будут начислены по ставке вклада «Премиальный» накопительный, соответствующей фактическому сроку возврата вклада. Например, если вклад в сумме 100 тысяч рублей, открытый на 2 года по ставке 15,5% годовых, потребуется забрать через полгода, то проценты будут начислены по ставке 14% годовых. При досрочном снятии средств с доходного вклада «Двойная защита», проценты будут начислены по вкладу «Премиальный» доходный, если средства находились на вкладе 1 год и более.

Как отметил Николай Терещенко, директор департамента маркетинга НБД-Банка: «Сегодня главное для вкладчиков – быть уверенным в безопасности своих сбережений на вкладе. Иначе деньги в банк просто не понесут. Если банк входит в государственную систему страхования вкладов, то фактически вкладчику волноваться не о чем – он, помимо репутации банка, получает дополнительную гарантию сохранности средств. Более реальная проблема – инфляция, поэтому следующий по важности критерий выбора вклада – процентный доход. И ставки по нашему новому вкладу вполне способны эту проблему решить».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.