Волго-Вятский банк Сбербанка России удвоил объем аккредитивных расчетов

02.02.2009
Просмотров: 1140

По результатам 2008 года объем расчетов в форме аккредитивов в рамках внешнеторговых операций клиентов Волго-Вятского банка Сбербанка России составил 385 млн долларов США, что в 1,9 раза больше соответствующего показателя 2007 года.

По результатам 2008 года объем расчетов в форме аккредитивов в рамках внешнеторговых операций клиентов Волго-Вятского банка Сбербанка России составил 385 млн долларов США, что в 1,9 раза больше соответствующего показателя 2007 года. Основной рост пришелся на импортные аккредитивы, которые были открыты по поручению клиентов Волго-Вятского банка Сбербанка России при осуществлении ими расчетов по импорту товаров и услуг.  Общий объем документарных операций, совершенных Волго-Вятским банком Сбербанка России превысил 430 млн долларов США.
 
В условиях возрастающих рисков неплатежей, являющихся следствием дефицита ликвидности и доверия между участниками рынка, все бoльшее значение приобретают защищенные формы расчетов. Аккредитив представляет собой обязательство банка, гарантирующее продавцу оплату за отгруженный им товар или оказанные услуги при условии строгого выполнения продавцом условий аккредитива. Таким образом, использование аккредитива существенно снижает риски сторон при проведении ими расчетов по сделке. Гарантом осуществления платежа в данном случае становится банк, который освобождает продавца от рисков, связанных с платежеспособностью или нежеланием покупателя произвести платеж. С другой стороны, покупатель может быть уверен в том, что банк перечислит денежные средства продавцу только в случае полного исполнения последним условий аккредитива. 
 
Волго-Вятский банк Сбербанка России предлагает своим клиентам полный спектр услуг по документарным операциям в рамках осуществления расчетов как с зарубежными партнерами, так и контрагентами, находящимися на территории Российской Федерации. Особым интересом у клиентов пользуются различные схемы финансирования экспортно-импортных операций с использованием аккредитивной формы расчетов, позволяющие клиентам оптимизировать свои расходы за счет получения отсрочки платежа со стороны иностранных банков по ставкам, максимально приближенным к международному рынку капитала.   

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.