Мэрия Н.Новгорода в 2009 году выделит в 2 раза больше средств на содержание дорог

03.02.2009
Просмотров: 1613

Администрация Нижнего Новгорода выделит в 2009 году 900 млн. рублей на содержание дорог.

Администрация Нижнего Новгорода выделит в 2009 году 900 млн. рублей на содержание дорог.

Об этом вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев сообщил в понедельник на заседании областного оперативного штаба по обеспечению взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований региона и дорожных подрядных организаций по обеспечению бесперебойного и безопасного движения транспорта в зимний период.

По его словам, в 2008 году на эти цели было выделено лишь 450 млн. рублей.
"Таким образом, несмотря на урезание финансирования других программ, Нижний Новгород  увеличил финансирование содержания дорог", - сказал вице-мэр. 

С. Гладышев также сообщил, что администрация города в 2009 году планирует  закупить  дополнительную уборочную технику.

В свою очередь заместитель губернатора Нижегородской области Александр Крючков отметил, что с 2009 года Нижний Новгород перешел на новую систему тарифов по уборке дорог, которая позволит привлечь к этой сфере  ряд серьезных компаний.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода в 2009 году намеревалась повысить тарифы по оплате дорожным предприятиям за уборку дорог города.

По словам главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, соответствующий объем денежных средств заложен в городском бюджете на 2009 год.

Он отметил, что в 2008 году тарифы на обслуживание дорог были 2,5 раза меньше от реальных затрат. В 2008 году на содержание дорог в горбюджете было заложено 500 млн. рублей, в 2009 году планируется  - 1,2 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода в 2009 году на конкурсной основе намерена отобрать компании, которые будут осуществлять уборку дорог города в зимний период.

С компаниями победителями городская администрация намерена заключить договор со сроком на 5 лет. В каждом районе города будет одна компания, которая будет осуществлять уборку дорог в зимний период.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.