BSGV подвел итоги работы в Нижнем Новгороде в 2008 году

04.02.2009
Просмотров: 1218

Филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Нижнем Новгороде добился существенного увеличения показателей работы департаментов по работе с частными и корпоративными клиентами.

Филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Нижнем Новгороде добился существенного увеличения показателей работы департаментов по работе с частными и корпоративными клиентами. Чистая прибыль филиала в 2008 году составила 557,4 миллионов рублей, сообщает пресс-служба BSGV.
 
Совокупный кредитный портфель департамента по работе с частными клиентами увеличился в 4 раза по сравнению с 2007 годом и достиг 1,3 миллиарда рублей. Наибольшую долю в структуре портфеля занимают ипотечные кредиты (на сумму 608 миллионов рублей) и автомобильные кредиты (на сумму 470 миллионов рублей). Объем выданных потребительских кредитов составил 203 миллиона рублей, образовательных кредитов, в том числе, на обучение в бизнес-школах по программам МВА,  3,2 миллиона рублей.
 
Размер корпоративного кредитного портфеля увеличился на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 10 миллиардов рублей. Депозитный портфель департамента по работе с юридическими лицами составил 1,5 миллиарда рублей. Клиентами филиала к концу  2008 года являлись 364 компании, находящиеся на территории нижегородской области и соседних регионов.
 
За 2008 год филиалом было эмитировано 9830 пластиковых карт, число обслуживаемых частных клиентов превысило пятизначный рубеж и составило 10 363. Благодаря вводу новых программ срочных и сберегательных вкладов, а также повышению процентных ставок на 2-4% годовых удалось увеличить объем привлеченных депозитов на 78% - до 382 миллионов рублей.
 
По словам Генерального директора филиала Банка Сосьете Женераль Восток в Нижнем Новгороде Олега Виндмана, планы развития банковского бизнеса в Приволжском федеральном округе были полностью выполнены: "В 2008 году, как и планировалось, нами было открыто пятое по счету в Нижнем Новгороде отделение "Сормовское", а также первый операционный офис BSGV в городе Пермь. Клиентам банка, как физическим, так  и юридическим лицам, предоставляется широкий спектр банковских продуктов и услуг, отвечающий последним тенденциям финансового сектора, а также  высокий уровень обслуживания".

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.