Тарифы на теплоэнергию в Н.Новгороде в среднем снизятся примерно на 2% - Иванов

04.02.2009
Просмотров: 2523

Тарифы на теплоэнергию в Нижнем Новгороде в среднем снизятся примерно на 2%.

Тарифы на теплоэнергию в Нижнем Новгороде в среднем снизятся примерно на 2%.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Иванов  сообщил журналистам после  общего собрания членских организаций Торгово-промышленной палаты (ТПП) региона во вторник.

По его словам, перерасчет стоимости теплоэнергии произведен по каждому муниципальному образованию региона в зависимости от соотношения топлива, используемого в районе.

"Например, если в районе в качестве топлива используется уголь, то снижения тарифов не произойдет", - сказал замгубернатора.

При этом В.Иванов отметил, что в связи со снижением цен на газ и нефть новые тарифы уже утверждены и будут доводиться до конечных потребителей.

Между тем председатель нижегородского регионального отделения ОбОО "Деловая Россия", директор ООО "УК РЦМТ" "Деловая Россия" Павел Солодкий в ходе заседания отметил, что  ранее председатель правительства РФ Владимир Путин в своем выступлении обещал рост тарифов на тепло лишь в пределах 5%. На что В.Иванов ответил, что установление тарифов относится к полномочиям Региональной службы по тарифам (РСТ) Нижегородской области, а не правительства области. 

Как сообщалось ранее со ссылкой на руководителя Региональной службы по тарифам (РСТ) Нижегородской области Олега Седова, рост тарифов в 2009 году на теплоэнергию составит в среднем по Нижегородской области 20,1% с учетом изменения стоимости топочного мазута и природного газа. Предельный уровень роста тарифов на теплоэнергию для потребителей Нижегородской области в 2009 году зафиксирован на уровне 23,6% от показателей 2008 года.

"По установленным показателям предельного уровня  роста тарифов на теплоэнергию Нижегородская область занимает 5-е место в Приволжском федеральном округе (ПФО). Цена на тепло в каждом из областных районов будет зависеть от того, что там используют в котельных в качестве топлива. Там, где используется мазут, тарифы вырастут незначительно, так как цена на этот вид топливо не выросла. Там же, где топят углем, который подорожал на 30-40%, можно ожидать большего роста тарифов на тепло", - уточнил О.Седов.

Между тем, по словам главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, мэрия  в 2009 году снизит тарифы на ЖКУ, если  вышестоящие органы власти примут решение о снижении тарифов на газ и электроэнергию.

По его словам, в Нижнем Новгороде насчитывается более 1,5 тыс. юридических лиц, "которые живут за счет средств городского бюджета", и городская администрация ежегодно тратит сотни миллионов рублей на тепло-, газо-  и водоснабжение муниципальных школ, больниц и поликлиник.

В случае снижения тарифов на газ и электричество для ОАО "Теплоэнерго" и ОАО "Нижегородский водоканал", эти предприятия, в свою очередь, снизят тарифы для населения, отметил В.Булавинов.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в России тарифы на газ для населения с 1 января 2009 года вырастут только на 5%, а их среднегодовой рост для экономики и граждан не превысит 16,3%.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.