На нижегородском стадионе "Водник" в 2010-2011 годах планируется построить крытую ледовую площадку

04.02.2009
Просмотров: 2440

На территории стадиона "Водник" (Нижегородский район, Нижний Новгород) " в 2010-2011 годах планируется построить крытую ледовую площадку.

На территории стадиона "Водник" (Нижегородский район, Нижний Новгород) " в 2010-2011 годах планируется построить крытую ледовую площадку.

Об этом председатель комитета по физкультуре и спорту Нижнего Новгорода Василий Полетаев сообщил на пресс-конференции во вторник.

Кроме того, по его словам, на данном объекте в 2009 году планируется разместить футбольное поле с искусственным покрытием.

В.Полетаев сообщил, что в реализации данного проекта кроме мэрии будет участвовать Российский футбольный союз.

Он также добавил, что стадион будет приспособлен для проведения студенческих соревнований.

В.Полетаев отметил, что в настоящее время не определена сумма, которая будет направлена на реализацию данного проекта, готовится проектно-сметная документация.

Между тем, как сообщалось ранее, в июне 2008 года председатель комитета по физической культуре и спорту Нижнего Новгорода Андрей Колганов сообщил, что реконструкция стадиона "Водник" будет начата осенью.

Ранее сообщалось, что в апреле вице-мэр Нижнего Новгорода Владимир Колчин отметил, что в ближайшие 1-2 года планируется реконструировать стадионы "Северный" (Автозаводский район), "Водник" (Нижегородский район) и "Радий" (Приокский район).

Между тем, конкурс администрации Нижнего Новгорода на заключение инвестиционного договора по реализации инвестиционного проекта по строительству муниципального спортивного комплекса, нежилого здания и подземной парковки на месте стадиона "Водник" летом 2007 года выиграло ЗАО "Пересвет-Регион-НН".

Финансирование будет осуществляться за счет средств победителя конкурса на инвестиционной основе без привлечения бюджетных средств.

Кроме того, победитель должен компенсировать затраты на предпроектные работы ООО "Системма" в сумме 3,4 млн. рублей до 1 июня 2007 года. Проектная документация должна быть выполнена не позднее 1 июля 2008 года.

Площадь земельного участка составляет 36,122 тыс. кв.м. На земельном участке расположены подлежащие сносу находящиеся в муниципальной собственности нежилые здания, теннисные корты, хоккейная площадка, футбольное поле, беговая дорожка, трибуны и заборы.

По условиям инвестдоговора, до 31 марта 2010 года должна быть завершена первая очередь строительства, включающая в себя здание спортивной школы с универсальным спортивным залом и хоккейную коробку. Общий объем инвестиций - не менее 180 млн. рублей. Согласно перечню объектов инвестирования, планируемых к строительству, минимальная сумма инвестиций в строительство здания спортшколы, площадью не менее 1 тыс. кв. м, с универсальным спортивным залом на 2 площадки на 1 тыс. зрителей, не должна быть ниже 100 млн. рублей.

Сумма инвестиций в строительство хоккейной коробки размером  30х60 м с искусственным льдом и накрытой легкой кровлей от осадков, не должна быть ниже 45 млн. рублей; в строительство отдельного теннисного корта, размером 18х36 м с искусственным покрытием - не ниже 5 млн. рублей.

Тренировочный комплекс должен включать в себя футбольное поле, размером 100х70м с искусственным покрытием и подогревом; а также беговые дорожки длиной 400 м, с 4 полосами по 1,25 м с синтетическим покрытием (размер инвестиций не менее 30 млн. рублей). Предполагается, что комплекс будет расположен на эксплуатируемой кровле подземной автостоянки.

Вторая очередь строительства, включающая в себя отдельный теннисный корт,  тренировочный комплекс,  нежилое здание и подземную парковку, должна быть завершена до 31 марта 2011 года.

Общая площадь помещений в нежилом здании - не менее 24 тыс. кв.м. Здание будет принадлежать инвестору. 350 мест подземной парковки, вместимостью 360 парковочных мест, по условиям конкурса буде принадлежать инвестору, 10 - муниципалитету.

Передача объектов в муниципальную собственность будет производиться на безвозмездной основе в порядке, определенном действующим законодательством. Претендент представляет в составе  конкурсного предложения обеспечение в виде банковской гарантии на сумму 50 млн. рублей до 31 марта 2011 года.

Стадион "Водник", построенный в 1937 году, находился в ведении Волжского объединенного речного пароходства, которое в 1994 году было преобразовано в Судоходную компанию "Волжское пароходство". В 1999 году стадион стал муниципальным. Общая площадь стадиона - 3,6 га.

Инвестиционно-строительная компания ООО "Системма" (Нижний Новгород) предложила администрации города проект по восстановлению стадиона "Водник", согласно которому компания реконструирует стадион при условии строительства на его территории административного здания и спортивного комплекса, которые в дальнейшем будут переданы в собственность компании. ООО "Системма" в течение двух лет намеревалась инвестировать $20 млн. в реконструкцию и восстановление стадиона "Водник". В частности, проект реконструкции стадиона подразумевал строительство футбольного поля с подогревом, нескольких беговых дорожек, хоккейной площадки с искусственным льдом, двух теннисных кортов, оснащение двух спортивных залов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

роман 30.06.2009 02:55:00
спроектируем.найдем бу металл..швейлера..фермы есть 21 м шириной.. найдем здания промназначения на продажу..землю в нновг..дзержинск.. найдем проекты для примера) похожие.. возьмем в управление ваши здания)) заводы)) делаем слом зданий 9.5.2.7.6.0.6.8.9.4 сделаем концепцию застройки вашей территории) найдем проекты из клееного бруса