Мэрия Н.Новгорода предлагает торговцам из подземного перехода на пл.Революции рассмотреть альтернативные торговые места

04.02.2009
Просмотров: 1188

Администрация Нижнего Новгорода предлагает арендаторам торговых точек в подземном переходе на площади Революции (район Московского вокзала, Нижний Новгород) рассмотреть альтернативные торговые места.

Администрация Нижнего Новгорода предлагает арендаторам торговых точек в подземном переходе на площади Революции (район Московского вокзала, Нижний Новгород) рассмотреть альтернативные торговые места.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в управлении общественных связей горадминистрации.

По словам собеседника агентства, директор департамента экономики, планирования и предпринимательства Нижнего Новгорода Владимир Белявский во вторник встретился с участниками голодовки и ознакомил их с решением вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина, которое было подписано в понедельник вечером.

Мэрия получила ответ на официальной запрос от ООО "Регионинвест" (Нижний Новгород), ООО "Аналитика" (Нижний Новгород) и руководства Гордеевского универмага о готовности данных компаний предоставить торговые места на территории универсального рынка "Заречный" (Ленинский район, Нижний Новгород), на площадке у дома №4 по улице Чкалова (Канавинский район, Нижний Новгород) и в Гордеевском универмаге (Канавинский район, Нижний Новгород), причем на льготных основаниях, то есть с размером арендной платы ниже рыночного.

Также мэрия предлагает участникам голодовки торговые места на Канавинском рынке.

В настоящее время участники голодовки размышляют над предложением мэрии.

Срок действия договора об аренде торговых площадей в подземном переходе на площади Революции между мэрией и Фондом содействия общественным инициативам (ФСОИ) "Возрождение" истек 2 февраля. Тогда же уличные торговцы объявили голодовку.

Причиной отказа городской администрация в продлении договора об аренде Фонду "Возрождение" является решение антитеррористической комиссии Нижегородской области от 4 декабря 2008 года, которая наложила запрет на организацию торговых мест в подземном переходе площади Революции.

Ранее сообщалось, что в 2006 году прокуратура Нижегородской области опротестовала решение администрации Нижнего Новгорода без решения суда запретить торговлю в подземном переходе в районе Московского вокзала.

При этом в горадминистрации заявляли, что решение о запрещении торговли в переходе приняла антитеррористическая комиссия Нижегородской области. По данным Фонда "Возрождение", срок аренды торговых мест в тоннеле истекает в феврале 2009 года.

Торговые ряды Фонда содействия общественным инициативам (ФСОИ) "Возрождение" под площадью Революции входили в перечень рынков и торговых площадок Нижнего Новгорода, подлежащих возможной ликвидации в 2006-2007 годах, который составило министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.