«Сибур-Нефтехим» в 2008 году направил более 240 млн. рублей на природоохранные мероприятия

05.02.2009
Просмотров: 1485

ОАО «СИБУР-Нефтехим» (Нижний Новгород, дочерняя компания «СИБУР Холдинга») в 2008 году направил 243,5 млн. рублей на природоохранные мероприятия.

ОАО «СИБУР-Нефтехим» (Нижний Новгород, дочерняя компания «СИБУР Холдинга») в 2008 году направил 243,5 млн. рублей на природоохранные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В течение года компания реализовала несколько природоохранных мероприятий: обеспечивала безопасную эксплуатацию шламонакопителя «Белое море», в котором накоплены отходы госпредприятия «Завод «Капролактам» (Дзержинск, Нижегородская область), начиная с 1939 года, модернизировала оборудование Нефтехимического завода (Кстово) с целью снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.


Кроме того, в рамках данных мероприятий был проведен карстологический мониторинг сооружений, размещенных в Дзержинской промзоне для обеспечения их безопасной эксплуатации; оснащен лабораторным оборудованием центр промышленно-санитарного контроля на заводе «Капролактам» для расширения перечня контролируемых показателей воздействия на окружающую природную среду, обучены сотрудники ОАО «Сибур-Нефтехим» безопасным методам работы с отходами производства, оказана помощь общественным экологическим организациям.


В результате в 2008 году в ОАО «Сибур-Нефтехим» не произошло аварий, в том числе с экологическими последствиями; не допущено сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, сбросов в водные объекты, сверхлимитного размещения отходов производств.


В 2008 году завершилась работа ЗАО «Бюро Веритас» по сертификации системы экологического менеджмента (СЭМ) ОАО «СИБУР-Нефтехим» на соответствие нормам международного стандарта ISO 14 001.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.