ВМЗ в 2009 году планирует увеличить выпуск ТБД на 47%

05.02.2009
Просмотров: 1370

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) планирует в 2009 году увеличить выпуск труб большого диаметра (ТБД) на 47% по сравнению с 2008 годом до 1,08 млн. тонн.

ОАО «Выксунский металлургический завод» (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав ЗАО «Объединенная металлургическая компания», ОМК) планирует в 2009 году увеличить выпуск труб большого диаметра (ТБД) на 47% по сравнению с 2008 годом до 1,08 млн. тонн, сообщил журналистам министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.

«До сентября у ВМЗ существуют крупные контракты на поставку труб, и в настоящее время уже ведется работа по заключению новых контрактов, в том числе, по проектам строительства газопроводов «Nord Stream», «Средняя Азия–Китай, а также по заказам Газпрома»,–сказал Н.Сатаев.

Как пояснили Агентству в правительстве Нижегородской области, в целом ВМЗ в текущем году планирует увеличить выпуск труб различного сортамента на 21,4% до 1,7 млн. тонн.

Н.Сатаев сообщил также, что ВМЗ в 2009 году планирует выпустить 730 тыс. железнодорожных колес. Объем производства железнодорожных колес в 2008 году составил 782 тыс. штук при плане 850 тыс. штук. «План не выполнен из-за снижения закупок РЖД»,–отметил министр.

«В целом ситуация на ВМЗ стабильная, вряд ли руководству завода придется самостоятельно обращаться в правительство РФ за поддержкой как это делал ГАЗ. Если решения о поддержке ВМЗ необходимо будет принимать, то этим будет заниматься ОМК. Со стороны регионального правительства окажем всю необходимую поддержку»,–подчеркнул Н.Сатаев.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.