ЗМЗ в 2008 году снизил размещение промышленных отходов на 14%

05.02.2009
Просмотров: 1614

ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область, входит в ОАО «Соллерс», ранее–ОАО «Северсталь-авто») в 2008 году снизило размещение всех промышленных отходов на 14,3% по сравнению с 2007 годом.

ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область, входит в ОАО «Соллерс», ранее–ОАО «Северсталь-авто») в 2008 году снизило размещение всех промышленных отходов на 14,3% по сравнению с 2007 годом. ОБ этом сообщает пресс-служба предприятия.

Валовой выброс загрязняющих веществ в атмосферу сократился на 9,1% и составил 54,7% от разрешенного, водопотребление снизилось на 9,6%, валовой сброс загрязнений в Волгу уменьшился на 10% и составил 19,8% от разрешенного, объем загрязнений в этих стоках сократился на 1%.

Как сообщает пресс-служба, оценка сточных вод на содержание токсических веществ показала, что сточные воды не токсичны.

ЗМЗ также ведет одновременную переработку маслошламов, образующихся от действующего производства и накопленных на полигоне. За 2008 год переработано 15,412 тыс. тонн маслошламов, в том числе 7,44 тыс. тонн, вывезенных с полигона. Получено 513 тонн продукта для вторичного использования.

В пресс-службе отметили, что ЗМЗ разработало и реализует программу водоохранных мероприятий, направленных на достижение требований по качеству очистки стоков.

В рамках программы внедрены два мероприятия по доочистке промстоков – изменена схема потоков, направленных на снижение содержания в них нефтепродуктов.


Кроме того, в I полугодии 2009 года планируется ликвидировать оставшиеся два выпуска ливневых стоков с последующим использованием стоков после их очистки в оборотном водоснабжении предприятия, что позволит полностью прекратить сброс в Волгу. Объем инвестиций в реализацию этого проекта составит 10 млн. рублей.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.