Численность безработных в Нижегородской области на 3 февраля достигла 19,3 тыс. человек

06.02.2009
Просмотров: 1181

Численность безработных, состоящих на учете в службе занятости Нижегородской области, на 3 февраля 2009 года достигла 19,3 тыс. человек.

Численность безработных, состоящих на учете в службе занятости Нижегородской области, на 3 февраля 2009 года достигла 19,3 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Уровень безработицы на регистрируемом рынке труда – 1,07%. Работодатели заявили в службу занятости около 15 тыс. вакансий. Коэффициент напряженности на рынке труда увеличился до 1,7.

Напомним, что на 27 января численность официально зарегистрированных безработных составляла 17,3 тыс. человек.

С 1 октября 2008 года 717 организаций сообщили в службу занятости о планируемом высвобождении 11 837 работников, из которых 4 749 человек уже остались без работы, в частности, из-за введения режима неполного рабочего дня (недели), приостановки производства. При этом 2 486 граждан уже трудоустроены.

На прошлой неделе межведомственная рабочая группа Минздравсоцразвития России одобрила программ Нижегородской области «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2009 году».

В условиях финансово-экономической нестабильности эффективными мерами снижения напряженности на рынке труда являются следующие мероприятия, предусмотренные в программе: опережающее профессиональное обучение 8 532 работников в случае угрозы массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников); организация общественных работ, временного трудоустройства, стажировки в целях приобретения опыта работы безработных граждан, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения для 29,2 тыс. работников; оказание адресной поддержки 681 гражданину, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, в том числе создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестиционных проектов; содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости для 518 безработных граждан.

В соответствии с административными регламентами все ЦЗН Нижегородской области работают по единому режиму без перерыва на обед: понедельник, среда, пятница с 9.00 до 17.00, вторник с 12.00 до 20.00, четверг с 11.00 до 19.00 .

По вопросам, связанным с высвобождением и содействием в трудоустройстве, можно обращаться по телефону «горячей линии» управления государственной службы занятости населения Нижегородской области 421-45-27, центра занятости населения Нижнего Новгорода – тел. 437-15-23, а также на сайт областной службы занятости www.czn.nnov.ru

Кроме того, открыт новый информационный ресурс «Работа в России» trudvsem.ru, поддерживающий общероссийский банк вакансий рабочих мест, в котором размещены все вакансии Нижегородской области.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.