УФАС проверит «Лукойл-Волганефтепродукт» на предмет установления высоких цен на топливо

06.02.2009
Просмотров: 1369

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области в феврале 2009 года завершит проверку деятельности ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» на предмет установления монопольно высоких цен на нефтепродукты.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области в феврале 2009 года завершит проверку деятельности ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» на предмет установления монопольно высоких цен на нефтепродукты. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Как сообщает пресс-служба, проверка деятельности компании началась в декабре 2008 года.

В пресс-службе сообщили также, что 3 февраля 2009 года состоялось заседание президиума коллегии ФАС РФ. Согласно протоколу, направленному в регионы, территориальным управлениям ФАС следует активизировать работу по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов.

Согласно поручению руководителя ФАС проверкам подлежат регионы, на рынках которых существует доминирование или коллективное доминирование хозяйствующих субъектов, реализующих нефтепродукты.

В Нижегородской области, по данным Нижегородского УФАС, на большинстве рынков розничной реализации нефтепродуктов доминирует ООО «Лукойл-Волганефтепродукт».

«Серьезную разницу между оптовыми и розничными ценами на топливо в нашем регионе мы заметили еще в прошлом году и начали серьезную проверку. Естественно, при обнаружении признаков нарушения антимонопольного законодательства дела в отношении нарушителей буду возбуждены незамедлительно»,–сказал руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.