Нижегородская область в 2009 году завершит расселение обманутых дольщиков «Социальной инициативы»

06.02.2009
Просмотров: 1586

Нижегородская область в 2009 году завершит расселение обманутых дольщиков компании «Социальная инициатива».

Нижегородская область в 2009 году завершит расселение обманутых дольщиков компании «Социальная инициатива», сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

Он добавил, что в общее количество обманутых дольщиков «Социальной инициативы» в Нижегородской области составляет 337 человек, из них в Нижнем Новгороде – 289, в Павлово – 8, в городе Бор – 40. «В текущем году планируется расселить всех дольщиков»,–сказал В.Иванов.

В.Иванов отметил, что в феврале текущего года 40 семей в г.Бор получат квартиры в новом доме в микрорайоне Красногорка. «Строительство дома велось за счет областного и местного бюджета, в общей сложности было направлено 122,8 млн. рублей»,–добавил он.

Из 289 дольщиков в Нижнем Новгороде настоящее время уже получено согласие от 233 на переселение в дома в микрорайоне Верхние Печеры, которые построены за счет бюджетных средств.

Как добавил В.Иванов, в настоящее время не больше не поступало обращений от жителей, которые подверглись обману со стороны застройщиков. «Если вдруг подобные обращения появятся, то после решения суда они будут включены программу расселения»,–сказал В.Иванов.

Напомним, что «Социальная инициатива» начала работу в Нижегородской области в 2002 году. По контракту с Минобороны РФ компания осуществляла строительство жилого комплекса по ул. Медицинской в Нижнем Новгороде. В последствии строительство было приостановлено. При этом денежные средства пайщикам застройщик не возвратил.

В октябре 2006 года мэрия Нижнего Новгорода направила в Минобороны РФ письмо с просьбой передать муниципалитету все права и обязанности по обеспечению жильем дольщиков «Социальной инициативы».

В декабре 2006 года правительство Нижегородской области и городская администрация приняли решение о достройке домов «Социальной инициативы» за счет бюджетных средств.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.