Группа «ГАЗ» и ЗМЗ планируют на следующей неделе провести переговоры о поставках двигателей на ПАЗ

06.02.2009
Просмотров: 1290

Группа «ГАЗ» и ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область) планируют на следующей неделе провести переговоры о поставках двигателей на «Павловский автобус» (ПАЗ, Павлово, входит в группу «ГАЗ»).

Группа «ГАЗ» и ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Заволжье, Нижегородская область) планируют на следующей неделе провести переговоры о поставках двигателей на «Павловский автобус» (ПАЗ, Павлово, входит в группу «ГАЗ»). Об этом заявил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

«На следующей неделе пройдут переговоры по поводу поставок двигателей ЗМЗ на ПАЗ. Существуют определенные проблемы в этом, так как ГАЗ изготавливает отливки для двигателей, поэтому будет решаться вопрос о ценовой политике и количестве двигателей ЗМЗ для ПАЗа. Я думаю, что поставки двигателей ЗМЗ на ПАЗ сохранятся в том же объеме»,–сказал он.

«У ЗМЗ есть рынок сбыта, он поставляет свои двигатели на другие автозаводы. Я не буду раскрывать коммерческой тайны, это не в моей компетенции. Но к определенному выводу и решению эти хозяйствующие субъекты придут сами»,–добавил замгубернатора.

Как пояснили агентству «ИФ-Регион» в пресс-службе ЗМЗ, поставки двигателей на ПАЗ включаются в общий договор, который обычно заключает «Соллерс» и группа «ГАЗ» на год. ЗМЗ поставляет на ПАЗ V-образные 8-мицилиндровые двигатели, которые также отправляются на Горьковский автозавод для сборки грузовиков. В целом ЗМЗ отгрузил в 2008 году ГАЗу и ПАЗу 25 484 таких двигателя.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.