Шанцев считает, что голодовку в подземном переходе на пл.Революции организовали те, кто получает сверхприбыли от арендной платы

06.02.2009
Просмотров: 1142

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что голодовку торговцев в подземном переходе на пл.Революции (Канавинский район, Нижний Новгород) организовали не те, кто там работает, а те, кто получает сверхприбыли от арендной платы.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что голодовку торговцев в подземном переходе на пл.Революции (Канавинский район, Нижний Новгород) организовали не те, кто там работает, а те, кто получает сверхприбыли от арендной платы.

Об этом он заявил в ходе встречи с представителями предприятий малого и среднего бизнеса в четверг.

По его словам, владельцам торговых мест уже предложены лучшие условия в плане арендной платы и оборудования торговых мест в нижегородских торгсетях.

"Получается так, что торговцы, якобы, сами не хотят перебираться из тоннеля в нормальные магазины. Это абсурд. То, что там сейчас творится – это бедлам", - сказал глава региона.

В.Шанцев также подчеркнул, что существует информация о том, что в этом тоннеле можно спокойно приобрести наркотики, и об этом знают не только в Нижнем Новгороде, но и во многих регионах.

"Считаю, что люди просто не должны торговать в подземных переходах. Я впервые увидел то, что там происходит, когда после теракта в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве в 2000 году спустился в подземный переход. Люди не должны работать в таких условиях", - сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, сотрудники универмага "Гордеевский" (Канавинский район, Нижний Новгород) 4 февраля передали письма предпринимателям, работающим в тоннеле под пл.Революции, с предложением "антикризисной программы" по аренде торговых площадей.

Стоимость арендной платы для этих предпринимателей будет ниже рыночной и составит от 1 тыс. руб. за 1 кв. м. Проходимость универмага составляет 9-10 тыс. человек, что в 2-3 раза ниже, чем в тоннеле, однако посетители данного торгового учреждения в отличие от посетителей перехода, заведомо мотивированы именно на совершение покупок.

По словам депутата Думы Нижнего Новгорода, генерального директора универмага "Гордеевский" Игоря Кондратьева, значительная часть товаров в магазине относится к тому же ценовому ассортименту, что и в тоннеле.

"Мы готовы в сложное кризисное время пойти навстречу продавцам торговых точек в тоннеле и предложить приемлемые во всех отношениях условия аренды и работы, а также оказать другую помощь. Наши предложения уже вызвали заинтересованность у части предпринимателей из перехода, и в ближайшие дни мы ожидаем поступления обращений с согласием переместиться в универмаг", - подчеркнул И.Кондратьев.

В администрации Нижнего Новгорода подтвердили факт данного предложения со стороны универмага "Гордеевский". Кроме того, в управлении общественных связей мэрии сообщили, что уже 3 февраля по меньшей мере три ближайших к вокзалу торговых площадки проинформировали продавцов и администрацию Нижнего Новгорода о том, что готовы принять предпринимателей по ценам ниже, чем в переходе (универмаги "Гордеевский" и "Заречный", рынок "Центральный").

Ранее сообщалось, что ликвидировать торговлю в подземном переходе под Московским вокзалом необходимо согласно решению рабочей группы по выполнению Межведомственной комплексной программы антитеррористической защищенности Нижегородского метрополитена от 4 декабря 2007 года. По этой причине договор мэрии с Фондом содействия общественным инициативам (ФСОИ) "Возрождение" об аренде данного перехода не был продлён со 2 февраля 2009 года.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.