ООО "БГБ-НН" запускает в Нижнем Новгороде инновационную услугу по реализации залогового имущества для банков

09.02.2009
Просмотров: 2984

В рамках контракта с БГБ-НН банк получает комплекс услуг, облегчающих и ускоряющих реализацию залогового имущества.

В рамках контракта с БГБ-НН банк получает комплекс услуг, облегчающих и ускоряющих реализацию залогового имущества, сообщает пресс-служба  БГБ-НН.

БГБ-НН организует оценку объекта лицензированными специалистами, продвижение объекта продажи, организацию торгов и сопровождение самой сделки. Оценка предмета залога в рамках договоренностей с БГБ-НН осуществляется на условиях беспроцентного кредитования на срок до 3х месяцев или непосредственно до продажи объекта (в зависимости от того, что наступит раньше). По всем остальным комплексам работ и услуг, предоставленных БГБ-НН, оплата осуществляется в момент продажи залогового объекта.

По итогам сделки банк-кредитор в кратчайшие сроки возвращает свои средства и заложенный доход. Несмотря на вероятность снижения изначально запланированного дохода, предлагаемая БГБ-НН технология продажи залоговых объектов существенно выгоднее в ситуации мощных угроз понести еще большие издержки в упущенное время.

В.Васильковский, директор ООО "Банк Готового Бизнеса-НН": "Для каждого из объектов, принятых в реализацию, сроится своя программа продвижения. Но основа нашей программы для сотрудничества с банками в том, что бы объект был продан в срок, который удовлетворит требования банка и не усугубит состояние заемщика".

В настоящее время пилотный проект БГБ-НН осуществляет совместно с Нижегородским филиалом ОАО «Банк Москвы».

Начальник сектора по работе с залогами Нижегородского филиала ОАО «Банк Москвы» С.И. Андреев: «Безусловно, предложения Компании «Банк готового бизнеса Нижний Новгород» представляют интерес для нашего банка. Для банка облегчается поиск потенциальных покупателей имущества и организация проведения сделки (банки все-таки не профессиональные риелторы). В целом, думаю, что подобные услуги нужны, полезны банкам и будут ими востребованы».

О компании «Банк Готового Бизнеса»

В настоящий момент компания заняла значительную долю рынка услуг по продаже готового бизнеса в г. Москве: более 80 завершенных проектов M&A стоимостью от $30 тыс. до $15.000 тыс., диверсифицированный портфель предложений о продаже бизнесов, хорошо выстроенные отношения с ведущими СМИ, опыт и наработанная квалификация сотрудников обеспечили компании репутацию профессионального и надежного партнера. На сегодняшний день BRMB имеет представителей в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, в 2008-2009 годах планируется открытие дополнительно еще 5 региональных представительств в городах миллионниках.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.