Мэрия Н.Новгорода в течение 2009 года не намерена повышать тарифы на услуги городского электротранспорта - Булавинов

09.02.2009
Просмотров: 1424

Администрация Нижнего Новгорода в течение 2009 года не намерена повышать тарифы на услуги городского электротранспорта.

Администрация Нижнего Новгорода в течение 2009 года не намерена повышать тарифы на услуги городского электротранспорта.

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил на брифинге в пятницу.

Мэр подчеркнул, что обычно решение о повышении тарифов принимается один раз в конце года. "Я понимаю, что два раза повышать тарифы нельзя",- сказал глава города.

В.Булавинов также отметил, что городской электротранспорт является убыточным видом транспорта. По его словам, ежегодно убытки составляют  около  500 млн. рублей, из них 200 млн. рублей – убытки МП "Нижегородэлектротранс", около 300 млн. рублей – убытки МП "Нижегородское метро".

Мэр также добавил, что городской электротранспорт за счет реализации билетов окупается только на 50%, остальные 50% дотируются из городского бюджета.

При этом В.Булавинов подчеркнул, что в  городе необходимо сохранить электротранспорт.

"Если мы говорим о социальной ответственности власти и об электротранспорте как экологически чистом виде транспорта, то мы обязаны его дотировать", - сказал мэр.

Как сообщалось ранее, в декабре 2008 года В.Булавинов подписал постановление, предусматривающее установление с 1 января 2009 года тарифов на услуги муниципального предприятия  (МП) "Нижегородэлектротранс" и МП "Нижегородское метро" в размере 9 рублей за одну поездку в трамваях, троллейбусах и метрополитене.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.