«Трак центр» вложил 10 млн. евро в создание сервисного центра грузовых автомобилей в Нижегородской области

10.02.2009
Просмотров: 1557

Компания «Трак центр» (Казань) направила 10 млн. евро в создание сервисного центра грузовых автомобилей «TRUCK Center» в Нижегородской области.

Компания «Трак центр» (Казань) направила 10 млн. евро в создание сервисного центра грузовых автомобилей «TRUCK Center» в Нижегородской области. Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в пресс-службе компании.

Сервисный центр, открытие которого состоится 20 февраля, находится на 432 км федеральной трассы М-7 в 14 км от Нижнего Новгорода. Общая площадь зданий и сооружений станции составляет 2,5 тыс. кв.м. В сервисной зоне СТО размещено 24 поста, производственные мощности рассчитаны на 75 грузовых автомобилей в сутки.

В настоящее время компания «Трак центр» продает и обслуживает автомобили трех марок – MAN, Iveco, Renault.

Как отметил генеральный директор компании Денис Макаров, на станциях «TRUCK Center» планируется обслуживать грузовую технику и других европейских марок, а также автомобили американских производителей. Кроме того, в компании можно приобрести автомобиль.

Как сообщает пресс-служба компании, в целом в развитие федеральной сети сервисных центров до 2012 года будет направлено 250 млн. евро. Всего планируется открыть 25 сервисных центров в России. В текущем году планируется открытие центров в Краснодаре, Самаре, Тюмени, Санкт-Петербурге и Уфе. В настоящее время подобные центры действуют в Елабуге (Республика Татарстан) и Казани. Окупаемость проекта–семь лет. На реализацию проектов компания «Трак центр» привлекает кредитные средства у «Ак Барс» банка и синдицированные кредиты европейских банков.


В пресс-службе отметили, что в планах компании к 2012 году занять 20% рынка сервисного обслуживания грузовой техники, а также 10% рынка по продажам европейских грузовых автомобилей. По итогам 2008 года эта цифра составляет 4,5%.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.