Володарская «Сетка» обратилась к Зубкову

10.02.2009
Просмотров: 1223

Володарская «Сетка» просит Зубкова решить проблему с обеспечением гособоронзаказа на 2009-2010 гг.

Руководство ОАО «Сетка» (Нижегородская область, Володарский район производитель сетеснастных материалов) обратилось с письмом к первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову с просьбой решить проблему обеспечения государственного оборонного заказа на 2009-2010 гг. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Письмо отправлено в правительство за подписью генерального директора предприятия Георгия Семина.


В своем письме глава предприятия обеспокоен снижением объемов производства о полным отсутствием государственного заказа на продукцию, крайне необходимую для рыболовной отрасли и спорта России.


Как отмечает генеральный директор, новейшее высокотехнологичное оборудование и производственные мощности позволяют предприятию на 100% обеспечить Россию конкурентоспособной продукцией, не уступающей зарубежным аналогам. Так, раньше продукцией «Сетки» пользовались рыбаки Калининграда, Мурманска, Архангельска, Петропавловска-Камчатского, Находки, Владивостока, Южно-Сахалинска, Невельска, Новороссийска и ряда зарубежных государств. Сегодня же ориентир взят на производителей Португалии, Индии, Южной Кореи, Китая. «Эти страны захватили российский рынок практически полностью. Мы считаем, что это нечестная конкуренция. Общенациональная программа «Покупай Российское», к сожалению, никак не защищает наши интересы,–интересы российских производителей»,–уточнил генеральный директор.


Г.Семин также проинформировал В.Зубкова о том, что на предприятии в 2008 году было произведено всего 78 тонн полиэтиленовых сетей в то время как в 2005 году предприятие производило 275 тонн. «Для рыболовной отрасли это означает отсутствие существенной экономии дизельного топлива, которую позволяло бы получить использование современных орудий для лова рыбы. Наши производственные мощности загружены лишь частично при том, что «Сетка» имеет все возможности, чтобы взять на себя государственный заказ, причем не только в рыболовной отрасли. Мы готовы производить высококачественную продукцию для российского спорта (ограждающие сетки, сети для футбольных ворот, теннисных полей), медицинской отрасли, научных объединений и институтов»,–сообщается в письме первому заместителю председателя правительства.


Володарское предприятие напоминает, что президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета РФ по проблемам модернизации текстильной отрасли поставил приоритетные задачи по развитию текстильной промышленности. Глава государства заявил о необходимости защиты отечественного товаропроизводителя от незаконно ввезенной на территорию РФ текстильной продукции. «Конкурировать с контрабандой нашим текстильщикам практически невозможно»,–констатировал президент. По его словам, сейчас на внутреннем текстильном рынке контрабанда составляет около 50%. Нельзя забывать, отметил он, что «очень часто это некачественные и опасные для использования товары».


В своем письме руководство предприятия просит рассмотреть возможность обеспечения государственным заказом на 2009-2010 г.г. ОАО «Сетка» и установить величины таможенных тарифов для сетевязальной продукции, стимулирующие развитие собственного производства, а не зарубежных стран.


ОАО «Сетка» основано в 1909 году. Это крупнейшее предприятие в Нижегородской области по выпуску сетеснастных материалов. ОАО «Сетка» занимается производством ограждающих сетей, сетей для футбольных ворот, теннисных полей, а также снабжает сетематериалами рыбодобывающие предприятия России и зарубежные страны для морского, океанического рыболовства и промысла во внутренних водоемах. Кроме того, ОАО «Сетка» производит продукцию для медицинской отрасли, научных объединений и институтов. Завод является градообразующим в Володарском районе. На нем работает 750 сотрудников.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.