Многие безработные жители Н.Новгорода, несмотря на кризис, не желают устраиваться на сложные работы - Булавинов

10.02.2009
Просмотров: 1419

Многие безработные жители Нижнего Новгорода, несмотря на кризис, не желают устраиваться на сложные работы.

Многие безработные жители Нижнего Новгорода, несмотря на кризис, не желают устраиваться на сложные работы.

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил после оперативного совещания в понедельник.

В свою очередь председатель комитета по труду и работе с населением Нижнего Новгорода Галина Гуренко отметила, что многие безработные нижегородцы не желают трудоустраиваться на свободные вакансии, которые предлагает мэрия. По их мнению, размер заработной платы недостаточно высокий, добавила председатель комитета по труду и работе с населением города.

В частности, пособие по безработице составляет 4,33 тыс. рублей, что примерно на уровне зарплаты нянек в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) города, подчеркнула Г.Гуренко.

Мэр сообщил, что у городской администрации в настоящее время имеются 2,8 тыс. свободных вакансий.

Между тем, по словам В.Булавинова, уровень безработицы в настоящее время в городе не является критическим и составляет около 1%.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода в течение ноября-декабря 2008 года трудоустроила более 1,5 тыс. человек.

По словам В.Булавинова, нижегородцы были трудоустроены в сферах ЖКХ, образования и здравоохранения.

Ранее сообщалось, что В.Булавинов в ноябре поручил Г.Гуренко разработать проект муниципальной программы по общественно-значимым работам.
Программа предусматривает временное трудоустройство нижегородцев, которые могут стать безработными в результате мирового финансового кризиса.

По его словам, в рамках общественно-значимых работ, нижегородцы могли бы, например, выполнять работы по благоустройству города, очищать парк "Швейцария", русла малых рек.

Ранее, В.Булавинов заявлял о готовности администрации Нижнего Новгорода предоставить работу всем нижегородцам, нуждающимся в трудоустройстве.

По его словам, в городе дефицит дворников составляет 40%, также имеется дефицит работников в сферах ЖКХ и дорожного хозяйства.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.