Калининградский «Вестер» пока не будет открывать супермаркет в Нижнем Новгороде

11.02.2009
Просмотров: 1411

Федеральная сеть продовольственных гипермаркетов «Вестер» (зарегистрирована в Калининграде) пока не планирует открывать супермаркет в Нижнем Новгороде в связи со сложной финансово-экономической обстановкой.

Федеральная сеть продовольственных гипермаркетов «Вестер» (зарегистрирована в Калининграде) пока не планирует открывать супермаркет в Нижнем Новгороде в связи со сложной финансово-экономической обстановкой. Об этом агентству «ИФ-Регион» сообщили в пресс-службе компании.

Как пояснили Агентству, компания продолжит реализацию только тех проектов, в которые уже инвестировано около 90% необходимых средств. В свою очередь, в Нижнем Новгороде компания вела переговоры с потенциальными арендодателями, но подходящего помещения для открытия магазинов так и не нашла.

В пресс-службе отметили, что Нижний Новгород остается в числе приоритетных для развития сети супермаркетов городов, однако возможные сроки создания магазинов не определены.

Напомним, что ранее «Вестер» планировал открыть первый супермаркет площадью 3,8 тыс. кв. м в Нижнем Новгороде в сентябре 2007 года на первом этаже торгового центра Дворца спорта в Советском районе. Однако арендодатель отказал в предоставлении помещения калининградской компании и сдал его в аренду для открытия магазина «Магнит». Объем инвестиций в открытие первого супермаркета был запланирован на уровне $2,63 млн.

Федеральная сеть «Вестер» создана в 2006 году. Основные форматы, которые развивает «Вестер» – гипермаркет и супермаркет.

По данным компании, товарооборот «Вестер» в 2008 году увеличился на 93% и составил 16,84 млрд. рублей. В развитие федеральной сети «Вестер» инвестировано $100 млн., открыто 9 торговых объектов, общей торговой площадью 60 тыс. кв. метров. Магазины открыты в городах: Воронеж, Тюмень, Курган, Алматы, Астана, Казань, Хмельницкий, Минск (два супермаркета).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.