Проект генплана Нижнего Новгорода предусматривает деление города на шесть округов

11.02.2009
Просмотров: 1908

Согласно проекту, Нижний Новгород планируется разделить на Борский, Центральный, Западный, Юго-Западный, Южный и Восточный округа.

Проект генерального плана Нижнего Новгорода предусматривает деление города на шесть округов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно проекту, Нижний Новгород планируется разделить на Борский, Центральный, Западный, Юго-Западный, Южный и Восточный округа.


Предполагается, что численность населения в Борском округе составит 41 тыс. человек. Центральный округ будет в себя включать часть Нижегородского и Канавинского районов (предполагаемая численность населения – 286,5 тыс. человек), Западный округ объединит Сормовский и Московский районы (численность населения–111,3 тыс. человек), Юго-Западный округ будет включать в себя Автозаводский, Ленинский и часть Канавинского района (численность населения–464,8 тыс. человек), Южный округ объединит Приокский и часть Советского района (численность населения – 96,2 тыс. человек), Восточный округ – часть Нижегородского и Советского районов (численность населения – 147,4 тыс. человек).


Кроме того, согласно новому генплану, предлагается создание трех полуколец-магистралей непрерывного движения для межсекторных и транзитных связей с преимущественным автомобильным движением и одной полукольцевой магистральной улицы для наземного пассажирского и легкового транспорта в срединной части города между первым и вторым полукольцами автодорог.


Как отметил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, одним из приоритетов социально-экономического развития приволжской столицы является формирование города в качестве исследовательского, научного центра и транспортно-логистического узла федерального значения.


Напомним, что разработчиком нового генплана Нижнего Новгорода является «Научно-исследовательский и проектировочный институт генплана Москвы» (НИиПИ).


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.